Происшествия,

Умер самый пожилой мужчина планеты

Химик Александр Имич, считавшийся самым пожилым мужчиной мира согласно Книге рекордов Гиннеса, скончался 8 июня на 112 году жизни. 
Фото: lori.ru

Об этом сообщает британский таблоид Daily Mail.

Александр Имич родился в 1903 году в Польше, в 50-х годах XX века он переехал жить в Соединенные штаты. Рассмотрев его свидетельство о рождении, эксперты Книги рекордов Гинесса в апреле 2014 года признали Имича самым пожилым мужчиной планеты.

Как пояснил долгожитель в интервью агентству Рейтер, секрет его долголетия заключается в особом рационе, включающем в себя употребление рыбы и курицы и отсутствие алкогольных напитков. В молодости Имич плавал и посещал тренажерный зал. Однако, согласно признанию американца, точного рецепта долголетия он не знает.

После кончины американца титул самого пожилого мужчины планеты официально перейдет к японцу Сакари Момои, который родился на один день позже. Самым пожилым человеком на Земле является жительница Японии Мисао Окава, которой уже исполнилось 116 лет.

Согласно Книге рекордов России, долгожители, отпраздновавшие свое 100-летие, есть и в нашей стране. «Я как раз только что прилетел из Ингушетии, где по неофициальным данным якобы живет старейший мужчина в России. Местные жители утверждают, что ему больше 100 лет. Однако встретиться с ним самим мне не удалось, как и увидеть подтверждение его возраста в документах. Они самая большая проблема при установлении такого рекорда. На сегодня мы знаем, что в Омске живет мужчина, которому 104 года, каких-либо еще людей его возраста мы пока ищем», - сообщил «Здоровью Mail.Ru» Станислав Коненко, главный редактор Книги рекордов России.

У каждого столетнего человека есть свой рецепт долгой жизни. 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.