Наука и практика,

Ученые рассчитали, сколько витамина С нужно людям с лишним весом

Этот витамин имеет важное значение для здоровья человека.
unsplash.com

Для поддержания здоровья каждые дополнительные 10 килограммов веса требуют дополнительных 10 миллиграммов витамина С в день.

Такие результаты получили ученые из Университета Отаго (Новая Зеландия), Калифорнийского (США) и Копенгагенского (Дания) университетов, статья которых опубликована в журнале Nutrients.

Как показывают исследования, у людей с лишним весом и ожирением часто снижен уровень витамина С в крови. Этот витамин имеет жизненно важное значение и для здоровья человека в целом, и для поддержания нормальной функции иммунной системы в частности.

Тем не менее до сих пор не существовало четких рекомендаций по поводу объема дополнительного витамина С, который необходимо получать людям с лишним весом, чтобы не страдало их здоровье.

Чтобы разобраться в этой проблеме, ученые проанализировали данные двух других исследований, посвященных связи между весом, дневной дозой витамина С и его концентрацией в крови. В итоге, как показали расчеты, каждые дополнительные 10 килограммов веса требуют дополнительных 10 миллиграммов витамина С в день.

При этом исследователи отталкивались от базового веса в 60 килограммов — людям с таким весом требуется 110 миллиграммов витамина С в день, что легко достигается с помощью сбалансированной диеты. Т

аким образом, человеку, весящему, к примеру, 90 килограммов, чтобы поддержать работу своей иммунной системы, ежедневно необходимо получать 30 дополнительных миллиграммов витамина С.

Как отметила один из авторов исследования Анитра Карр, 10 миллиграммов витамина С содержит яблоко средних размеров, поэтому, если вы весите 70-80 килограммов, вы легко можете возместить витаминный дефицит, съедая одно-два дополнительных яблока в день.

Если же ваш вес превышает эти значения, то стоит обратить внимание на апельсины, в каждом из которых содержится 70 миллиграммов витамина С, или на киви — в этих фруктах концентрация витамина С достигает 100 миллиграммов.

10 самых полезных соков (и один вредный):

Если же вы по каким-то причинам не хотите или не можете есть больше фруктов, вам необходимо принимать добавки с витамином С.

Читайте также: Ты то, что ты ешь – как наше питание влияет на нашу личность. Не пропустите ролик:

Во время загрузки произошла ошибка.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.