Наука, , Медицинский вестник

Женщины не лечат рак груди, потому что не знают все симптомы

Верный признак идти к врачу для пациенток — уплотнения в груди, но есть и другие «тревожные звоночки».
pixabay/CC0

Согласно исследованию ученых из Университетского колледжа Лондона примерно одна из шести женщин (17%) с диагностированным раком молочной железы обращается к врачу с иными симптомами, чем уплотнение в груди. Результаты были представлены на ежегодной конференции Национального института исследований рака (NCRI) в Ливерпуле, сообщает Science Daily.   

Исследователи изучили анамнез более 2300 пациенток, которым был поставлен диагноз рака груди. Удалось выяснить, что женщины, у которых есть отличные от уплотнения в молочных железах симптомы онкозаболевания, например, деформация соска, увеличение лимфоузлов в подмышечных впадинах или воспаление молочной железы, откладывают визит к врачу на более длительный период, чем пациентки, обнаружившие опухоль.

Известно, что ранняя диагностика онкозаболевания повышает шансы пациента на успешное лечение. В связи с этим авторы исследования подчеркивают необходимость проведения большего количества информационно-образовательных кампаний для пациентов. «Возможно, люди просто не знают, что рак груди может проявляться по-разному, не только через возникновение опухоли», — заявила директор NCRI доктор Карен Кеннеди (Karen Kennedy).

Ежегодно в Великобритании регистрируется более 53 тыс. случаев развития рака молочной железы, из них 11 400 заканчиваются летальным исходом. В России каждый год диагноз «рак груди» получают 54 000 женщин.

По подсчетам американских специалистов, к 2030 году женщины станут умирать от рака на 60% чаще.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
vasya s
раз такое дело и людей много, то надо упрощать процедуру получение мамограммы и грамотное лечение. почему самые "популярные" болезни не лечат сразу по простой процедуре получение доступа к мамограмме?
СсылкаПожаловаться
Надежда Кузьминых
В ответ на комментарий от Алексей Калиниченко
Алексей Калиниченко
все рассуждения о раке еще раз подтверждают что опухоли формируют паразиты их очень много видов.Каких только паразитов в опухолях я не тестировал.от рыбных,свинных цепней,до эхинококка.Встречались и аскариды в опухолях молочных желез.А когда начинали этих паразитов убивать то грудь ходила ходуном если бы сам не видел то не поверил бы.Вот что такое опухоли.Но когда к этой проблеме примешаются вирусы ,бактерии ,простейшие и грибы и заработает миазм,вот тогда до рака уже рукой подать .Он становится почти родным и тогда это уже серьезная проблема.Поэтому хотя бы иногда принимайте какие то противопаразитарные препараты. Ну хотя бы так.
СсылкаПожаловаться
Алексей, а каким образом их "убивают"? Достаточно просто пролечиться от паразитов и , как вы говорите, пропить антипаразитарное средство?
СсылкаПожаловаться
Алексей Калиниченко
В ответ на комментарий от Надежда Кузьминых История переписки2
Надежда Кузьминых
Алексей, а каким образом их "убивают"? Достаточно просто пролечиться от паразитов и , как вы говорите, пропить антипаразитарное средство?
СсылкаПожаловаться
Только недавно прилетел из Москвы. У нас была международная конференция по биорезонансной диагностике и терапии.Если в вашем городе есть хороший специалист по этой методике то можно протестировать какие паразиты сидят в вашем организме и убить их частотами этих паразитов.Этот метод позволяет убить паразитов.Вся беда в том что хороших специалистов к сожалению немного.Пропивайте хотя бы тройчатку эвалар она неплохая хотя всех паразитов и не убьет.Удачи!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.