Наука,

Ученые нашли новую причину возникновения угревой сыпи

Это открытие может привести к созданию более эффективных, чем существующие, методов лечения акне, считают дерматологи.
Lori.ru

Результаты исследования, проведенного учеными из Калифорнийского университета (США),  опубликованы в журнале Science Immunology.

Исследователи попытались разобраться, почему условно-патогенная бактерия Propionibacterium acnes, обычно обитающая на коже лица без каких-либо опасных для нее последствий, иногда вызывает воспалительную реакцию со стороны иммунной системы и появление угревой сыпи (акне). В ходе лабораторных экспериментов ученые установили, что при определенных условиях — в жировой среде без доступа воздуха, что происходит при закупорке пор кожи — бактерия выделяет молекулы короткоцепочечных жирных кислот. Эти вещества, в свою очередь, блокируют активность двух ферментов в клетках кожи и тем самым запускают в них воспалительную реакцию.  

Как отметил дерматолог Адам Фридман (Adam Friedman) из Школы медицины Университета Джорджа Вашингтона, полученные данные помогают лучше разобраться в причинах акне, а значит по-новому подойти к лечению этого заболевания. «Чем больше у нас будет выбора в методах лечения, тем лучше», — считает специалист.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Алекс Орловский
Да разное, у когото из за грящи у когото из за жирной пищи у когото заражение крови ведь есть люди у кого сыпь по всему телу, правильное питание и здоровый образ жизни ну и конечно гигиена вот чтотнцжно чтобы предотвратить
СсылкаПожаловаться
Галина Хайретдинова
с глистами надо бороться
СсылкаПожаловаться
Автотрансгруп
Генетика еще есть,наследственность
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.