Наука,

Ученые нашли гены старческого слабоумия

Они считают, что это шаг к победе над болезнью.

Ученые из Эдинбургского университета выявили гены, ответственные за то, как работает мозг по мере старения. Результаты исследования, возможно, помогут в разработке новых методов лечения старческой деменции.

Как сообщает Российская газета, научная работа показала, что некоторые люди больше подвержены риску таких заболеваний, как болезнь Альцгеймера, в силу генетических факторов.

Ученые использовали данные по ДНК 54 тысяч человек в возрасте старше 45 лет со всего мира и смогли выделить генетические сигналы, которые делают людей более склонными к развитию деменции.

Небольшие сигналы выявлены от четырех генетических зонах, связанных с сильными мыслительными процессами.

По словам ученых, они знали, что мыслительные способности в пожилом возрасте в какой-то степени определяются наследственностью, но не знали, какие именно гены вовлечены в этот процесс.

Ученые исследовательской группы Enigma недавно обнаружили генные мутации, которые могут приводить к болезни Альцгеймера.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Андрей Красавин
и шош теперь?? появится героическая реклама кремов для старпёрской лысины под предлогом вечного ума и и не менее вечной жизни?? ну не удивлюсь, что в раше за этими кремами очередь будет стоять...
СсылкаПожаловаться
*elpis*
"Небольшие сигналы выявлены от четырех генетических зонах, связанных с сильными мыслительными процессами." - это чё ваще за чухня? Кто перевод делал? В шею гнать, чтоб и-нет не засоряли всякой фигнёй!
СсылкаПожаловаться
Татьяна Перебоева
Тысячи причин стать или не стать маразматиком.Помимо всех известных,нельзя исключить и вирусную этиологию.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.