Наука, , Газета.Ру

Ученые избавились от запаха подмышек необычным способом

Специалисты из Калифорнийского университета научились справляться с дурным запахом пота с помощью чужих бактерий.

Специалисты из Калифорнийского университета научились справляться с дурным запахом пота с помощью чужих бактерий. О новом способе они рассказали на дерматологическом симпозиуме в Швеции.

Организм человека населен бактериями, которые могут влиять на состояние здоровья, вызывая расстройства кишечника, иммунитета и даже мозга. У кожи тоже есть свой микробиом, варьирующийся в зависимости от части тела. Живущие в области подмышек бактерии выделяют соединения, играющие роль в образовании дурного запаха.

Исследователи пересадили мужчине, страдавшему от неприятного запаха, бактерии из подмышек его брата-близнеца, не испытывавшего таких проблем. Это помогло избавиться от запаха. Пересадка бактерий была проведена около года назад, и запах до сих пор не вернулся.

Исследователи провели эту процедуру еще с 17 парами человек, один из которых плохо пах, а другой был его близким родственником. У 16 участников улучшение наступило в течение месяца, и у половины сохранилось на три месяца и более. «Это еще очень экспериментальная методика, — делится Каллеварт. — Но она может сработать».

Основатель биотехнологической компании Дэвид Уитлок не мылся больше 12 лет, так как считает, что мыло и вода плохо влияют на бактерии, населяющие тело.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Виктор Щербаков
В ответ на комментарий от tamara47k@ya.ru
tamara47k@ya.ru
Есть очень хороший способ избавиться от запаха с помощью обычной соды. Смочить немного водой подмышки и нанести чуть соды утром. Весь день пот разлагается на газ и тут же улетучивается. Никаких следов на одежде. Потовые железы не закупориваются как при дезодоранте, поэтому работают нормально. Попробуйте, не пожалеете!
СсылкаПожаловаться
Очень хороший метод, я его опробировал еще 5 лет назад. К стати относительно газов, которые выделяются я использую резиновые выводящие трубки. Их можно настрогать из комплекта грелка-клизма.
СсылкаПожаловаться
Гульназира
В ответ на комментарий от Виктор Щербаков История переписки2
Виктор Щербаков
Идея очень хорошая, особенно, если пересаживать бледную трепонему. Вдвоем все же веселее ходить в вендиспансер.
СсылкаПожаловаться
... читайте внимательнее : от здорового - больному,
а Вы со своей бледной трепонемой - кому нужны ?!?
Будете страдать в одиночку , если даже ироничную идею не отличаете от своих пороков ...
СсылкаПожаловаться
Наталья Осанкина
В ответ на комментарий от Виктор Щербаков История переписки6
Виктор Щербаков
Но зачем же Вы так обидно, не вонь, положим, а запах и мне нравится, а если Вам противно, то не нюхайте. И видимо автомобиля у Вас то и нет, угадал?
СсылкаПожаловаться
Угадал. Но у меня есть друзья с автомобилями и это на много удобнее. А мыться можно и без суперароматизированных и ядовитозахимиченных косметических средств. А воняют не грязные тела, а грязные души и развелось их видемо-невидимо, всё экономят чтобы иметь всего потухлей и побольше.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.