Наука и практика,

У политиков высок риск психических расстройств

Связанная с сильным стрессом работа часто заставляет их чувствовать себя несчастными и бесполезными.

К такому выводу пришли ученые из Королевского колледжа Лондона по итогам анонимного онлайн-опроса, в котором добровольно приняли участие 146 членов нижней палаты британского парламента. Статья опубликована в журнале BMJ Open.

Парламентарии по просьбе исследователей анонимно и удаленно прошли стандартное тестирование на выявление симптомов психических расстройств. Ответы политиков сравнили затем с итогами ежегодного общенационального репрезентативного опроса, касающегося психического здоровья, в котором участвовали почти восемь тысяч жителей Англии.

Посмотрите нашу галерею звезд с нездоровой психикой.

В результате оказалось, что состояние психики парламентариев в среднем существенно хуже, чем у обычных людей. У них сильнее выражены симптомы депрессии, они в большей степени ощущают себя неуверенными, несчастными и бесполезными. Политики испытывают проблемы с концентрацией внимания, страдают от бессонницы, ощущают постоянную тревогу, беспокойство и психологическое давление. Такое плачевное состояние психики политиков связано с высоким уровнем физического и эмоционального стресса, считают исследователи.

Читайте также: Люди стыдятся расстройств психики. Из-за этого мир теряет триллионы

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
ser_art
А я то отгонял от себя сомнения)))))))). Вон оно что)))))))....
СсылкаПожаловаться
111
У 99% из них четко наблюдается "синдром Бога" или по народному - звездная болезнь со всеми вытекающими...
СсылкаПожаловаться
Alex drenichev
У британских политиков возможно у наших же точно нет... У нас тоже психические заболевания у политиков на голову, но не от стрессов а от хорошей жизни которую они лишь себе и устраивают. ну и конечно ж синдром Бога у многих. А вообще опасная тема тем что закон есть про оскорбление власти, которые обиженые на голову политики и ввели... Обижаються на правду
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Знаков: 0 из 2000
Вы не ввели текст отзыва
Знаков: 0 из 2000
Вы не ввели текст отзыва