Происшествия,

У британца диагностирована лихорадка Эбола

От этой болезни уже погибли 1427 человек.

Подданный Великобритании, проживающий в Сьерра-Леоне, заразился лихорадкой Эбола, сообщает BBC. Он уже доставлен на родину для лечения.

Пациент, работавший в Сьерра-Леоне в области здравоохранения, заразился лихорадкой Эбола; его диагноз подтвержден лабораторными методами. Его доставили в лондонскую больницу Royal Free, где он находится в специальном боксе на карантине.

Представители британских органов здравоохранения расценивают угрозу распространения лихорадки Эбола по стране как «очень низкую».

Между тем, первые случаи смертельного заболевания зарегистрирован в Демократической Республике Конго. Болезнь подтвердилась у двух из восьми человек, госпитализированных с подозрением на лихорадку Эбола. По словам министра здравоохранения Феликса Кабанге Нумби (Felix Kabange Numbe), это уже седьмая вспышка лихорадки Эбола в стране с 1976 года, однако она «не имеет никакой связи с происходящим в Западной Африке», сообщает онлайн-издание Mail&Guardian.

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, болезнь уже унесла жизни 1427 человек; всего зарегистрировано 2615 случаев. Несмотря на высокую смертность, два американских врача, получавших лечение экспериментальной вакциной от лихорадки Эбола, полностью выздоровели и были выписаны из больницы.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Анна Анна
Почему-то мне кажется, что эта Эбола - не сто иное, как очередной свинский и птичий грип и прочий бред. В Ази в разных регионах всплывает чума холера и прочие страшные болезни, и почему-то удается ихоировать эти районы, а Эбола так страшно распостряняется, что жесть. Очередная туфта для выкачивания денег
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.