Происшествия,

Пять тысяч американцев ели зараженную гепатитом пищу

Более чем пяти тысячам посетителей американского ресторана Red Robin в Спрингфилде (штат Миссури) рекомендовано провериться на гепатит А - эта болезнь была обнаружена у одного из сотрудников заведения, сообщает CNN.
Ресторан Red Robin. Фото: commons.wikimedia.org

Какие обязанности выполнял зараженный сотрудник, не сообщается, известно только, что он подверг риску заражения гепатитом всех клиентов, посещавших заведение с 8 по 16 мая. Всем сотрудникам Red Robin уже сделали профилактическую прививку, однако узнать, есть ли среди них заразившиеся, можно будет по истечении инкубационного периода (14-28 дней).

Всем посетителям ресторана в Спрингфилде врачи рекомендовали тщательно следить за своим состоянием, и при появлении симптомов гепатита, таких как лихорадка, тошнота, боли в животе, изменение цвета мочи немедленно обращаться к доктору.  

Вирус гепатита А передается через зараженную еду и воду, а также при контакте с заразившимся человеком. Во избежание заражения необходимо тщательно мыть руки и избегать питьевой воды, полученной из непроверенных источников.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.