Наука,

Тяжелый труд убивает мужчин

При этом женщинам физическая работа не мешает дожить до старости.
Lori.ru

Результаты исследования, проведенного международной группой ученых, опубликованы в журнале British Journal of Sports Medicine.

Авторы решили изучить, насколько верен так называемый «парадокс физической активности». Его суть в том, что пользу для здоровья приносит лишь та физическая активность, которой мы занимаемся добровольно, в свое удовольствие, в свободное от основной работы время. Если же тяжелые физические нагрузки являются неотъемлемой частью рабочего времени, последствия для здоровья разрушительны.

Ученые проанализировали данные, полученные в ходе 17 исследований по этой теме. В общей сложности в этих исследованиях, проводившихся с 1960 по 2010 годы, принимало участие почти 200 тысяч человек. Анализ показал, что «парадокс физической активности» верен лишь для мужчин. У мужчин, занятых тяжелым физическим трудом, риск ранней смерти на 18% выше, чем у тех, кто работает сидя.

Что касается женщин, для них такой связи обнаружено не было. Скорее наоборот, ученые выявили обратную зависимость — у женщин, занимающихся тяжелым физическим трудом, риск не дожить до старости на 10% ниже, чем у тех, кто ведет не столь физически активную жизнь.

Ранее голландские ученые выяснили, что отвращение к спорту может быть врожденным.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
свой
Пахать и пахать надо ребята!
СсылкаПожаловаться
Ирина Исайчикова
В ответ на комментарий от Виталий Литвинюк История переписки4
Виталий Литвинюк
Ну а как не пить и не курить, когда противоположный пол все для этого делает...
СсылкаПожаловаться
Что например?
СсылкаПожаловаться
lantselot.
В ответ на комментарий от Михаил Mackiewicz
Михаил Mackiewicz
Тут ещё не от труда умирают. Физическую работу выполняют низшие и самые глупые ступени человеческой иерархии. Соответственно низкие доходы, ужасная гастрономия, алкогольная зависимость, отсутствие отдыха, отсутствие качественной медицины, презрение к жизни, жёны у таких людей омерзителтны и вгоняют в могилу значительно раньше, а дети тебя не увадают за невозможность купить айфон и плейстейшн. Все это в комплексе помогает не доживать до 59
СсылкаПожаловаться
Вариант нацисткой идеологии расового или интеллектуального превосходства,эта позиция и порождает общественные антагонизмы и органическую раздробленность общества.На самом деле прослойка приказчиков чистоплюев укоренилась ещё с рабовладельческих времён и ввергла человечество в пучину абсолютного невежества и лжи
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.