Происшествия, , ТАСС

Три члена британской семьи удалили желудки из-за страха рака

Врачи обнаружили у них ген, который был у их умерших матери и сестры.
pexels.com

ЛОНДОН, 4 марта. /ТАСС/. Сразу три члена семьи из города Уолсолл (графство Уэст-Мидлендс) сделали операцию по удалению желудка из-за страха заболеть раком вследствие предрасположенности к заболеванию. Об этом сообщила британская вещательная корпорация Би-би-си.

39-летняя София Ахмед, 44-летний Тахир Хан и 27-летний Омар Хан согласились на хирургическое вмешательство после того, как в результате обследования в больнице врачи выявили у них такой же мутировавший ген, который был у их матери и сестры, умерших от рака желудка. Мать умерла 16 лет назад в возрасте 49 лет, а сестра — в 32-летнем возрасте шесть лет назад.

Всесторонние исследования, занявшие от 12 месяцев до трех лет, проведенные по настоянию Софии совместно с организацией Cancer Research UK, выявили у них предрасположенность к онкологическому заболеванию. Этой угрозы не существовало лишь у их сестры, 49-летней Трейси Исмаил. «Зная, через что прошли мои мама и сестра, я посоветовала им пройти процедуру, и они не пожалели об этом», — рассказала София.

По ее словам, «о возможности генетического заболевания она узнала из записей сестры Ясмин, сделанных в больнице». После этого София обратилась в специализированную клинику в графстве Кембриджшир, которая способна определять подобные угрозы. «Все думали, что я сошла с ума, пока мы не получили результаты, согласно которым над троими из нас нависла серьезная опасность», — рассказала она. София утверждает, что она «по-прежнему все еще может есть и многое делать».

«Единственной проблемой является поддержание веса и недостаток витаминов, но с этим можно жить, все уходит на второй план в сравнении с возможностью фатального исхода и дополнительных лет жизни», — констатирует она. Причем уже после сложной операции у нее появился здоровый ребенок, указывает Би-би-си.

Читайте также: Как микроорганизмы в кишечнике заставляют нас болеть.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Алена Штернберг
Ехидничать не надо. Это бывшие беженцы, сейчас наверно граждане страны. Учатся, работают, что плохого? Если ген "больной" и уже 2 человека из семьи умерли молодыми и в страшных мучениях. Что ждать? А жить можно и без желудка, без поджелудочной железы- нельзя.
СсылкаПожаловаться
))))))
Чему быть того не миновать.
СсылкаПожаловаться
Юльчик
Любая клетка может мутировать и стать раковой. И что, теперь всё удалять будем? И потом, где гарантия, что не будет рака смежных органов, скажем, пищевода? Может лучше было бы делать постоянный скрининг? Рак в начальной стадии успешно лечится.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Знаков: 0 из 2000
Вы не ввели текст отзыва
Знаков: 0 из 2000
Вы не ввели текст отзыва