Практика,

Офисные сотрудники добровольно «живут на работе»

При этом треть никогда не уходит на обеденный перерыв.
Кадр из фильма «Несносные боссы»

Опрос проведен международной рекрутинговой компанией Morgan McKinley. 75% респондентов признались, что чувствуют себя обязанными продолжать работать тогда, когда определенный трудовым договором рабочий день уже закончился; 81% опрошенных сообщил, что так и поступает.

Как показал опрос, чем выше поднялся сотрудник по карьерной лестнице, тем больше продолжительность его рабочего дня. Так, у руководителей шансы на более чем десятичасовую ежедневную переработку вдвое выше, чем у сотрудников, которые стоят ниже по карьерной лестнице. При этом всего около трети респондентов (32%) уверены, что в добавочные рабочие часы производительность труда остается прежней. Между тем компании не спешат компенсировать превышение рабочего времени — только 13% опрошенных сообщили, что им оплачивают переработку.

Треть респондентов (34%) сообщила, что не ходит на обеденный перерыв. Только 18% респондентов регулярно покидают офис среди дня, чтобы пообедать. 76% опрошенных признались, что предпочитают обедать на рабочем месте. При этом даже когда сотрудники покидают офис, они продолжают работать — трое из четырех респондентов сообщили, что время от времени или всегда, находясь вне офиса, работают с мобильных устройств.

«Компании должны понимать, что все эти факторы неизбежно бьют по здоровью сотрудников, что негативно отражается на качестве их работы», — прокомментировал результаты опроса в интервью The Daily Mail глава британского представительства Morgan McKinley Дэвид Лейтхэд (David Leithead).

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Mati
В ответ на комментарий от Майнское ОСБ №4271
Майнское ОСБ №4271
"я урОвновешАна с клиентами". Да, видно что вы руководитель))). В слове 2 ошибки.
СсылкаПожаловаться
просто она на одной чаше весов, а клиенты на другой))))
СсылкаПожаловаться
dmitrieva_valja
Просто они боятся конкуренции, нужный спец никогда не позволит на себе кататься
СсылкаПожаловаться
An.Ko.
В ответ на комментарий от Bastion История переписки3
Bastion
Главное, что бы работал у неё один орган до министра дойдет. Она специалист.
СсылкаПожаловаться
нууу, рабочий орган - ещё не залог. Эти органы имеются у каждого, но не каждый достигает такой должности. В случае с министрами - там вообще только деньги имеют значение.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.