Происшествия, , Православие и мир

Томские хирурги спасли мальчика, проглотившего 31 магнитный шарик

Родители успели вовремя обратиться к врачам.

Врачи больницы скорой медицинской помощи №2 Томска извлекли из желудка 3-летнего ребенка 31 магнитный шарик, сообщает ТАСС.

Хирурги смогли обойтись без операции и провели фиброгастроскопию — магнитом большой мощности достали из желудка предметы.

Благодаря своевременным и профессиональным действиям врачей, ребенку удалось избежать тяжелых травм. Родители вовремя обнаружили, что ребенок проглотил магниты и сразу же обратились к медикам, что спасло жизнь мальчику.

Главврач больницы, в которую поступил ребенок, Андрей Караваев пояснил, что к медикам часто поступают дети, проглотившие магниты, являющиеся деталями игрушки-конструктора. Причиной является то, что малышам трудно разделить магниты руками, и они пытаются сделать это зубами. По словам доктора, последствия могут быть чрезвычайно тяжелыми.

Читайте также: Врачи одной из больниц Ташкента извлекли из тела 11-месячного ребенка 16 стальных игл

Смотрите наши видео

Во время загрузки произошла ошибка.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
san+
Пока родители бухают, дети глотают посторонние предметы. Логично.
СсылкаПожаловаться
Amir Stopnitskiy
В ответ на комментарий от Валентина Пушкарева
Комментарий удален.Почему?
У нас поступал ребенок который проглотил всего три магнитных шарика за пять дней до поступления. Так от его кишечника мало что осталось, более двадцати перфоративных отверстий, оперировали, убрали половину тонкого кишечника, выжил с большим трудом. Так что это очень опасно и российские хирурги молодцы!
СсылкаПожаловаться
san+
" Родители вовремя обнаружили, что ребенок проглотил магниты и сразу же обратились к медикам, что спасло жизнь мальчику."
Проглотил 31 шарик, вовремя заметили. Ржунимагу!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Знаков: 0 из 2000
Вы не ввели текст отзыва
Знаков: 0 из 2000
Вы не ввели текст отзыва