Общество и государство,

Тимирязевский суд Москвы приговорил к пяти годам колонии за незаконную продажу лекарств психически больную женщину

Правозащитники считают, что действия женщины спровоцировали сотрудники ФСКН.

Как сообщается на сайте «Права человека в России», психический диагноз у обвиненной Ларисы Галкиной с 1997 года. «Галкина поддалась неоднократным настойчивым просьбам по телефону девушки Вики и согласилась продать ей две упаковки лекарства „Золомакс“, которое она купила себе в аптеке по рецепту лечащего врача из психоневрологического диспансера», — сообщают правозащитники. Этот препарат является сильнодействующим и отпускается по рецепту врача. То, что девушка работает в ФСКН, Галкина узнала уже после задержания.

Галкиной были инкриминированы ч. 3 ст. 30 («Покушение на преступление»), ч. 1 ст. 228.1 («Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов») и ч. 3 ст. 234 («Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта, совершенные организованной группой либо в отношении сильнодействующих веществ в крупном размере»).

По их данным, Галкину содержат в психиатрическом отделении СИЗО «Бутырка». До этого она находилась в камере общего режима, не получала необходимых препаратов и была готова совершить суицид.
«Галкина получила ровно тот срок, который запрашивал гособвинитель. В приговоре говорится, что ее „исправление“ возможно только в условиях колонии. Несмотря на искреннее раскаяние подсудимой, ее затруднительное материальное положение, подтолкнувшее к совершению сделки, и заболевание, судья не счел возможным ограничиться условным сроком или ограничением свободы. Заключенная нуждается в постоянном медикаментозном лечении и регулярном наблюдении врача-психиатра», — говорится в сообщении.

При обращении за медицинской помощью пациентам стоит знать свои права, а при походе в аптеку — условия отпуска препарата.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
ТатьянаКомандирова
Больного человека легко спровоцировать, но зачем это делать? Для отчёта?
СсылкаПожаловаться
Стас Лисенко
Спровоцировали (опять же ФСКН )и на пятерочку закрепостили. А неспровацированную за ворованные миллионы.... Бедный гуманный суд голову сломал, то ли 8 лет условно, то ли оправдать. В итоге Клип про оранжевые тапочки Шедевр Рос. эстрады, и " года трагических мучений, Да здравствует самый гуманный в мире......
СсылкаПожаловаться
Елена Даниленко ( Селиверстова)
Ужас! У нас не справедливое правосудие! Бедная женщина.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.