Наука, , МедНовости

Тестостерон защищает мужчин от инфаркта

С помощью гормональной терапии врачи надеются помочь пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
MartialArtsNomad.com/Flickr.com/CC BY 2.0

Исследование, проведенное учеными из США, свидетельствует, что тестостероновая терапия поможет снизить риск развития инфаркта и инсульта у мужчин с ишемической болезнью сердца.

В проведенном исследовании приняли участие 755 мужчин в возрасте от 58 до 78 лет, которые были пациентами больницы Интермаунтин (Intermountain Healthcare hospitals). У всех была диагностирована ишемическая болезнь сердца. Участников разделили на три группы: одни не получали тестостерон, другим была назначена высокая доза гормона и третьим вводилась низкая доза тестостерона. Эксперимент длился три года.

Спустя год инфаркт, инсульт и другие сердечно-сосудистые заболевания были выявлены у 64 пациентов из первой группы, у 12 тех, кто получал низкие дозы гормона и у 9 человек, который вводился тестостерон в высокой концентрации. Через три года инфаркт и инсульт развился у 125 человек из тех, кто не получал гормон, 38 мужчин, которым давали тестостерон в низкой концентрации и 22 участников, получавших высокие дозы гормона.

Ученые отмечают, что необходимы более масштабные исследования, однако полученные ими данные свидетельствуют о пользе тестостероновой терапии для мужчин с ишемической болезнью сердца.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Андрей Енютин
Всегда смешно читать очередную статью по ГЗТ для мужчин. Основная проблема этого "лечения"- почти мгновенное восстановление тестостерона в дигидротестостерон, что приводит резкому увеличению аденомы простаты. Кроме того, медицинская библиотека на улице Профсоюзной, хранит великое множество трудов Е.И.Чазова, посвященное именно этой теме.
СсылкаПожаловаться
etymotic
вот надо тестостерон пустить в свободную продажу пусть мужики защищают свои сердца))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.