Наука, , МедНовости

Таблетка из брокколи может спасти тысячи жизней

Британские ученые пытаются использовать растение против инсульта.
pixabay.com/CC 0

Таблетка из брокколи, возможно, поможет предотвратить десятки тысяч смертей от инсульта. Британский фонд по борьбе с сердечными заболеваниями (British Heart Foundation) финансирует соответствующее исследование.

Ученые из Королевского колледжа Лондона (King's College London) во главе с профессором Джованни Манном (Giovanni E. Mann) предполагают, что содержащийся в брокколи сульфорафан при ежедневном приеме может существенно снизить негативное влияние, которое инсульт оказывает на организм.

Сейчас многие люди употребляют статины, чтобы снизить вероятность обострения сердечно-сосудистых заболеваний. Аналогичный эффект для предотвращения нарушений работы мозга может давать «таблетка из брокколи». Сульфорафан активирует молекулу Nrf2, которая, в свою очередь, заставляет работать гены антиоксидантной системы в тканях и клетках. Эта система защищает ткани и клетки от повреждения.

Ранее уже было доказано, что сульфорафан имеет противораковое и антибактериальное действие. Уже в течение пяти лет, возможно, будет представлено новое лекарство, основанное на его дополнительных свойствах.

По оценкам экспертов, «таблетка из брокколи» может спасти до 40 тысяч человек в год. Одна такая таблетка заменяет 3–5 порций овощей, содержащих сульфорафан, — брокколи, брюссельской или кочанной капусты. Исследователи проверяют, действительно ли может такое количество сульфорафана снизить риск кровоизлияния в мозг. Научная работа должна быть завершена к февралю 2018 года.

Ранее был изучен противораковый эффект брокколи.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Светлана Малеева
В ответ на комментарий от Dimitry Klimov История переписки4
Dimitry Klimov
Почитайте научные книжки какие нибудь про биологию, эволюцию и тд... Хотя бы возникновение видов Чарльза Дарвина почитайте! Посмотрите документальные видео допустим ткань космоса Брайена Грина или Во Вселенную со Стивеном Хокингом, или вот очень хорошая документалка Космос: пространство и время. Ну а как посмотрите и прочитаете несколько книжек научных напишите мне и мы с вами пообщаемся тогда. А сейчас о чем нам с вами говорить? Там тонна информации которую нужно знать образованому человеку. И эта информация так же необходима для того чтобы более менее обьективную точку зрения высказать по поводу богов и происхождения всего живого и вселенной! вы же прочитали частями только одну книжку и только лишь потому что вам понравилась идея бога и вариков попасть в рай за хорошее поведение вы начали в него верить! Прочитайте Ричарда Докинса - Бог как илюзия! И после этого нам с вами будет о чем поговорить! И я не говорю вам посмотрите, почитайте и повертье! Нет я говорю - просто посмотрите и почитайте! Во что вам верить вы сами будете решать. Просто перед тем как принять решение не кажеться ли вам что лучше получить как можно больше информации о том о чем ты принимаешь решение? Вот и получите эту информацию хотя бы для начала. Может ваше мнение о богах и религиях после этого измениться! А может и нет... Но хотя бы у вас будет больше знаний а это уже хорошо!Мозг нужно тренировать чтобы он хорошо работал.Я сам читал и библию и коран и будисткие книги и научные, все читал чтобы разобраться с этим вопросом верить мне в бога или нет... И лично я больше смысла и меньше всего тупости и идиотизма оторваного от реальности нашел именно в науке и научном подходе к обьяснению нашего мира. Но моет быть у вас по другому мнение сложиться... Но обязательно попробуйте почитать и посмотреть все это! И по религиии тоже не стесняйтесь читать книжки не той религии в которую вы верите! В конце концов не оптравит же вас ваш Бог в ад только за то что вы книжки про других богов читаете?) Удачи вам!
СсылкаПожаловаться
Очень
СсылкаПожаловаться
Тамара Михайлова
Как хочется в это верить...
СсылкаПожаловаться
Инна Вовина
Луиза Хэй победила свою болезнь,она писала,что питалась капустой полтора года со слезами на глазах,но ЖИЗНЬ превыше неудоудобств!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.