Общество и государство, , Vademecum

Названы три страны с самым высоким уровнем ожирения

Лидерами стали США, на втором месте Мексика.
Sandra Cohen-Rose and Colin Rose Follow/Flickr.com/CC BY-SA 2.0

Согласно анализу статистики за 2015 год, лидерами по количеству граждан старше 15 лет, страдающих ожирением, являются США (38,2%), Мексика (32,4%) и Новая Зеландия (30,7%). По прогнозам исследователей, к 2030 году в США и Мексике этот показатель может достигнуть 46% и 39%, соответственно.

В России ожирением болеет 19,6% населения старше 15 лет. Среди женщин распространенность этого заболевания достигает примерно 24%, а среди мужчин — около 15%. В исследовании также приводятся данные по уровню ожирения среди детей в возрасте до 15 лет. В 2001-2002 годах в России ожирением страдали около 5% детей, а в 2013-2014 годах – уже 16%.

Меньше всего жителей с ожирением зарегистрировано в Японии (3,7%), Корее (5,3%) и Италии (9,8%).

По данным McKinsey Global Institute, экономический ущерб от ожирения в мире составляет около $2 трлн. В 2014 году Россия вошла в двадцатку самых тучных стран мира, поделив 19-е место с Великобританией с 24,9% жителей страны, страдающих ожирением. Первое место в мировом рейтинге тогда заняла Мексика, которая ежегодно тратит на борьбу с ожирением 10 млрд евро, второе – США, третье – Сирия.

При этом Россия, по словам внештатного специалиста Минздрава РФ по профилактической медицине Сергея Бойцова, уже догнала США по распространенности ожирения.  В стране, по данным ФГБУ «Эндокринологический научный центр», этим заболеванием страдают 18,4% мужчин (29 млн человек). 

Ранее была доказана связь ожирения и риска развития разных видов рака.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Танюша
В ответ на комментарий от Татьяна Пиксанова История переписки4
Татьяна Пиксанова
Заведите собаку. Будете вынужденно гулять. У моей знакомой, которая состояла на учете у кардиологов, все прошло. О врачах она забыла. С собакой Вам движения прибавится. Никакого спортзала не надо. Мне 66 лет, у меня рост 171 и вес 62. Ем что попало. Зато две собаки не позволяют залеживаться.
СсылкаПожаловаться
Спасибо, к сожалению завести собаку не могу, но практически каждый вечер гуляю с соседкой - у неё две собаки.
СсылкаПожаловаться
sunny hhghgh
В ответ на комментарий от Анна Ерусланова
Анна Ерусланова
и еще...вспомнила как впервые попробовала фастфуд в 23 года) как будто съела резину, в общем даже половину не осилила. Но со временем, чем чаще приходилось есть фастфуд, домашняя, простая пища уже казалась не вкусной. Чего-то не хватало. Вот вам и эффект привыкания. Современные дети, поход в фастфуды раз в неделю - считают нормой и, что это "не вредит их здоровью". И чем ближе к Москве, тем толще, из-за финансовых возможностей родителей, родственников, из-за привычек очень многих родителей проводить досуг в ТЦ - таким образом формируется модель "пищевого" поведения ребенка. А если учитывать, что около 40% населения РФ на пороге, либо за чертой бедности живет, то как раз бедность заставляет больше двигаться, есть простую пищу, с огорода, потому что денег в дотационных регионах, с зп ниже 10 тысяч, на фастфуд нет, соответственно % ожирения среди них не высокий (если это не болезнь и пр). В семьях же со средним достатком и выше, больше рисков ожирения.
СсылкаПожаловаться
+100500
СсылкаПожаловаться
Good Energy
Британия где вообще в списке? Жир на каждом шагу
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.