Наука,

Пластический хирург обеспокоен эпидемией «компьютерных морщин»

У современных молодых женщин глубокие морщины между бровями и вокруг глаз появляются на 10 лет раньше, чем в предыдущих поколениях.
Lori.ru

Причина в том, что они часами смотрят на экран компьютера или смартфона. По словам одного из ведущих британских пластических хирургов Навида Джаллали (Navid Jallali), за последние пять лет примерно в четыре раза возросло число девушек, у которых уже к 25 годам и даже ранее образуются глубокие морщины между бровями и вокруг глаз.

Прежде такие складки появлялись на лицах женщин лет на десять позже. Джаллали связывает этот феномен с широким распространением электронных устройств.

«Когда вы смотрите на экран, ваша естественная реакция, в особенности если вы сосредоточены, состоит в том, что вы хмуритесь, — пояснил Джаллали, слова которого приводит The Daily Mail. — Именно это постоянно нахмуренное выражение лица является причиной настоящей эпидемии глубоких морщин на лбу и вокруг глаз».

Читайте также о том, как правильно восстанавливаться после косметических процедур.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
VenusS
а чем это они хирурги обеспокоены куды сток бабла от операций девать надо будет!
СсылкаПожаловаться
Фотограф Фотограф
Вот сделал подобное заявление и выделился как-то в ряду пластических хирургов. Конкуренция ведь очень большая. Самопиар чистой воды.
СсылкаПожаловаться
Девчонка без тормозов
Наши мамы и бабушки выглядели страше своих лет
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.