Наука, , МедНовости

В Китае вырастили искусственные сперматозоиды

Ученые собираются с их помощью лечить бесплодие.
Lori.ru

Китайским ученым удалось вырастить сперматозоиды в лабораторных условиях. Созданные таким образом мужские половые клетки были использованы для оплодотворения мышей, которое прошло успешно — привело к беременности и завершилось появлением на свет здоровых детенышей.

Исследователи во главе с Сяо-Йанг Жао (Xiao-Yang Zhao) вырастили предшественников сперматозоидов — сперматиды — из стволовых клеток. Самкам грызунов была подсажена 191 оплодотворенная яйцеклетка, в результате чего на свет появились 9 мышей. Они были полностью здоровы и после достижения репродуктивного возраста оказались способны давать потомство. Ученые считают, что такой подход поможет при борьбе с мужским бесплодием. Пока, впрочем, методика опробована только на мышах, биология развития которых существенно отличается от человеческой. Авторы, однако, не исключают того, что через некоторое время новый подход будет протестирован и на людях.

В 2015 году французские ученые из биотехнологической компания Kallistem создали из стволовых клеток искусственную сперму. Полученные таким путем мужские половые клетки внешне ничем не отличаются от обычных, но пока неизвестно, обладают ли они способностью к зачатию. Исследователям предстоит проверить это сначала на лабораторных животных, а потом на человеке.

Исследователи из Дрездена создали другой метод борьбы с мужским бесплодием — спермоботов. Это микроспирали, которые прикрепляются к хвостикам сперматозоидов и ускоряют их движение. Ученые признают, что до того момента, когда их разработка дойдет до стадии клинических испытаний, должно пройти еще много времени.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
марина шульга
т.е. эти сперматозоиды будут нести в себе информацию о наследственности.на свет появятся универсальные люди.хотя это уже не люди.
СсылкаПожаловаться
Ольга Рейфер
В ответ на комментарий от pavelvlad История переписки2
pavelvlad
ну-ну
СсылкаПожаловаться
да-да!
СсылкаПожаловаться
алина булатова
В ответ на комментарий от Король Владимир История переписки4
Король Владимир
Мы знакомы? Как я вижу вы то с моим скипетром знакомы. Кто же вам сказал Алина-Аксиома, что дети зачатые в результате ЭКО , рождены не в любви. Или любовь в вашем понимании это камасутра и скипитр по самое небалуй. Такая любовь у животных, вам не кажется?
СсылкаПожаловаться
Животные не занимаются сексом ради удовольствия, исключение дельфины. Энергетический всплеск двух влюбленных, эмоции, которые переживают родители, нельзя сравнить с пробиркой, над которой сидит тетка с мыслями о кризисе, курсе валют или о том, какая она одинокая. А стресс, который испытывает мать, когда ей подсаживают эмбрионы, страх отторжения, подсознание человека настолько безгранично, что запоминает все без исключения: зачатие вне организма-Стресс, подсадка-Стресс, приживание - Стресс, период вынашивания -Стресс, как бы родители не желали и не любили друг друга, весь процесс сопровождается стрессом. Человек состоит из плоти и энергии, естественный отбор у человека в плане выбора партнера происходит на уровне животных, природных инстинктов, на уровне подсознания и энерго совместимости, выброс двух положительно заряженных энергий, подкрепленные эмоциями и чувствами, как раз и образуют то самое чудо, В камасутре есть тоже своя философия, положения тел в процессе соития - это оптимальные позы для зачатия с точки зрения концентрации энергии и чакр. Нашему обществу не понять, потому как не привыкли использовать свое серое вещество хотя бы на все 10%, Камасутра в понимании большинства это грязный животный секс, что и служит доказательством того, что мы все заложники навязанных убеждений, неважно чьих, важно то, что совсем разучились последовательно и рационально мыслить, понахватаются поверхностных штампов, и рассуждают "с точки зрения банальной эрудиции". Закон гармонии между природой и человеком, позволил последнему выжить. Планета то живая, если захотела она смыть с лица земли мутантов, типо "сверху сын, а снизу дочь", смыла, а недокороли, чье восприятие камасутры через свой скипитр, способствуют духовной деградации.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.