Происшествия,

Смертельно больной бегун преодолел марафонскую дистанцию

Таким образом американец Эванс Уилсон попытался привлечь внимание общественности к одному из своих заболеваний — фиброзу легких — и собрать деньги для его изучения.

Как сообщает The Daily Mail, 62-летний Уилсон,вопреки протестам лечащих врачей, решил принять участие в марафоне в Сиэтле, прошедшем 27 ноября. Последние пять лет мужчина страдает сразу от двух неизлечимых прогрессирующих заболеваний — фиброза легких и легочной гипертензии. Он уже прожил на два года больше, чем ему пообещали врачи, и его единственная надежда — пересадка легких, но его очередь в листе ожидания подойдет еще не скоро.

Для того, чтобы пешком пройти 42-километровую марафонскую дистанцию, Уилсону потребовалось почти 11 часов. Весь путь он тащил за собой баллон с кислородом. До того, как ему был поставлен смертельный диагноз, Уилсон был спортсменом и пробегал милю (чуть меньше двух километров) менее чем за 5 минут. Сейчас для преодоления мили ему требуется примерно час.  

Уилсон объяснил свое решение принять участие в марафоне тем, что на изучение фиброза легких — образование в легких рубцовой ткани, из-за чего нарушается их функция — и на поиск методов лечения этого заболевания выделяется очень мало денег. Уилсон хочет собрать для благотворительного фонда легочного фиброза 50 тысяч долларов.

Американка Шерил Хайл, несмотря на рассеянный склероз, планирует к 2017 году пробежать по одному марафону на каждом континенте.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Марина
Преклоняюсь перед мужеством таких людей.
СсылкаПожаловаться
Дарья Иванова
Офигенные люди!
СсылкаПожаловаться
Орелман
Сила воли ...Не сгибаемый мужик
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.