Общество и государство, , РИА Новости

Следователи допросили онкобольную, обратившуюся к Путину

По обращению Дарьи Стариковой к президенту СК возбудил уголовное дело.

Следователи Мурманской области допросили Дарью Старикову, которая в четверг обратилась к президенту Владимиру Путину в ходе «прямой линии» с жалобами на проблемы в здравоохранении, в рамках возбужденного уголовного дела о «халатности», сообщила журналистам старший помощник руководителя следственного управления СКР по Мурманской области Наталья Тростина.

В ходе «прямой линии» к президенту обратилась Дарья Старикова из города Апатиты, которой поставили диагноз рак четвертой стадии. При этом, по ее словам, изначально врачи ставили ей диагноз межпозвоночный остеохондроз, лечили спину и из-за этого время в лечении было упущено. При этом в городе наблюдается недостаток узких специалистов, большую часть которых перевели в соседний Кировск.

По обращению Дарьи к президенту следственный комитет возбудил уголовное дело. «Уже изъята вся медицинская документация из медучреждений, где Дарья Старикова наблюдалась и проходила лечение с момента ее рождения. Девушка признана потерпевшей по данному уголовному делу и допрошена», — сообщила Тростина.

Она добавила, что следствие продолжает устанавливать наличие фактов ненадлежащего исполнения должностными лицами медицинского учреждения своих обязанностей, что могло повлечь постановку неверного диагноза и позднего выявления более тяжелого заболевания.

«Создана следственная группа, допрашиваются лица из числа медперсонала, которые принимали участие в наблюдении и лечении Дарьи. Назначены необходимые судебно-медицинские экспертизы, в том числе за пределами Мурманской области», — добавила представитель ведомства.

Расследование уголовного дела находится на контроле исполняющего обязанности руководителя следственного управления.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
больница № 3, Красногорск
Когда Вы идете к врачу - думайте, что врач бесплатно ничего не хочет делать, но прямо об этом он Вам сказать не может, а просто делает вид, что лечит и ждет - когда Вы либо оставите его в покое - либо начнете давать денег. Если денег не даете, а ходите и просите лечения - он остается безучастным, так как уличить его в том, что он плохо Вас лечит может только другой специалист, Вы же ничего не понимаете. Поэтому нужно сразу идти еще к другим врачам. Если денег нет - то не установите своевременно диагноз. Если болезнь запущена, то в этом и Ваша вина, так как Вы не предприняли всех мер по установлению диагноза своевременно. Не лечитесь у нечестных врачей, здоровье Ваше, в течение двух-трех месяцев еще можно вылечить острую форму болезни, а потом - - только себя винить. Читайте интернет, анализируйте симптомы, не надейтесь на врачей. Это люди, которые хотят жить и жить хорошо, Вы для них источник заработка, получатели услуг. Сами боритесь за себя. Механизм естественного отбора запущен, а врачи только мешают.
СсылкаПожаловаться
больница № 3, Красногорск
В ответ на комментарий от РОМАН МОЛЧАНОВ
РОМАН МОЛЧАНОВ
Оооо...как это знакомо...Некомпетентность некоторых(НЕ ВСЕХ)работников приводит вот к таким вот случаям.Я тоже на своей шкуре познал это,когда в течении 1.5 года мой уролог настойчиво твердил что у меня простатит:на лечение его пошли в ход куча разных лекарств,антибтотиков..и т.д.Терял в весе с 53 до 46 размера.Доходило до абсурда,Когда анализы мочи показывали нечто страшное...то есть я,человек без медицинского образования глядя на листок с моими анализами мочи приходил в ужас от обилия подчеркивания и восклицательных знаков и разного рода терминов...указывающих на то,что со мной что-то не то.Направлял в больницы...а они меня фууутболили.Брали анализы...Говорили простатит лечится дома.Написали пройти практолона,и т.д,где онколог стоял в последнем списке.И так длилось пока у меня не появился кишечно пузыристый свищ...А когда я кинулся,так как началось нечто страшное(опухоль размером с лимон прогрызла в мочевом пузыре брешь) и мне сделали КТ...сказали наконец то..."послушай.мы тебя приняли.обследовали бесплатно.но ты не наш клиент..а онкологов.У тебя есть нечто,некое образование.и оно имеет сообщение с мочевым пузырем.И когда мне в больницу вызвали онколога..я понял что дело плохо.Дальше...а что дальше...череда срочных обследований,биопсия.и выяснилось:Рак сигмовидной кишки с врастанием в мочевой пузырь 3 степени переходящий в четвёртую.Срочная операция.Дай Бог всей бригаде состоящих из обдоминальной онкологии и урологии,их хирургам от Бога,которые определили что опухоль идет не от пузыря к кишке а наоборот. Потом долгое и мучительное применение химиотерапии..И на сегодняшний день я инвалид,сначала 1(на два года)а потом 2 группы.Слава Богу получаю пособие по инвалидности,работаю на очень легком труде...Но вот как-то так...а всё могло быть иначе.
СсылкаПожаловаться
Все, что ниже пояса- особый источник дохода, Ваш уролог пользовался Вашей некомпетентностью и поэтому ничего не видел - денежку ждал.
СсылкаПожаловаться
1
Если к врачу обратились ,а вам уже за 50 лет , а он говорит что болезнь возрастная , бегите от него , потому что он ТУПОЙ
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.