Общество и государство, , Vademecum

Смертность в России увеличилась из-за алкоголизма молодых людей

Об этом сообщила министр здравоохранения.

Об этом в ходе рабочей поездки в Алтайский край в понедельник, 3 августа, заявила министр здравоохранения России Вероника Скворцова, слова которой приводит ИА «Интерфакс».

В России повышается смертность. Причем не за счет того, что население стареет. Повышается смертность у молодых людей — в возрасте от 30 до 45 лет. Ужас в том, что при вскрытии погибших пациентов в 70% случаев выявляется алкоголь в крови. Впервые за последние годы увеличилось количество суицидов, алкогольных отравлений, не поставленных при жизни диагнозов пневмонии у асоциальных групп населения. Это большая проблема
Вероника Скворцова
Министр здравоохранения РФ

По ее словам, решать проблему роста смертности среди молодых людей необходимо за счет налаживания прямого контакта участкового врача с населением, чтобы врач знал группы риска прикрепленных к нему пациентов и мог при необходимости принимать меры совместно с социальными службами.

Мы можем оперировать все лучше и лучше, совершенствовать работу скорой помощи, но ничего не изменится до тех пор, пока врач не займет место так называемого душеприказчика — как в советские времена. Нам придется к этому вернуться. Только подумайте, мы выхаживаем 500-граммовых младенцев, а в 40% смертей детей в возрасте до одного года виноваты пьяные мамы, которые придавливают их собой
Вероника Скворцова
Министр здравоохранения РФ

Кроме того, как отметила министр, в регионах необходимо создавать системы информирования об инсультах. По ее словам, жители страны слишком поздно обращаются к врачам при возникновении инсульта, что увеличивает риск смертности и появления инвалидности после приступа.

Всего 20% пациентов с инсультами обращаются к медикам в течение терапевтического окна, а остальные поступают только на вторые-третьи сутки. Зачем мы тогда создавали сосудистые центры? Они уже не работают через двое-трое суток! Нам важно получить больных в короткий период. Для этого нужно создавать регионам информирующие программы — в транспорте, по телевидению и так далее
Вероника Скворцова
Министр здравоохранения РФ

На прошлой неделе Росстат отчитался о росте смертности в I полугодии 2015 года на 2,8%. В марте 2015 года сообщалось, что россияне стали чаще умирать в больницах. В Минздраве это объясняют тем, что увеличилась доступность медицинской помощи, а также стало больше возможностей лечить тяжелых больных. Соответственно, возрастает и больничная смертность, так как при отсутсвии помощи эти пациенты умерли бы дома.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Добрый кот
я балдею от вас ребят у вас во всем виноваты бараны (народ),аааауууууу во всем виновата правительство коррупция кумовство и взятки, вы посмотрите если у Игоря шувалова жена декларацию заполняет 500 миллионов за 1 год то а чём можно говорить про нас народ!
СсылкаПожаловаться
Добрый кот
и пьют не от хорошей жизни и суицид не от кайфа а от безисходности людей! жалко мне молодёжь, если твой папа не нифтянек или вор коруп начальник то тебе и остаётся? всё что и пить... посмотрите фильм дурак русский.
СсылкаПожаловаться
dizel Reinhardt
Как всегда..во всем виноваты сами люди, а власти все для них сделали. А они все мрут и мрут- не благодарные сволочи!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.