Общество и государство, , Аргументы и факты / Здоровье

Скворцова: число абортов в России с 2000-х годов сократилось в четыре раза

Снижению количества абортов помогает в том числе открытие отделений социальной и психологической помощи беременным при роддомах и женских консультациях.
РИА «Новости»

В России с 2000-х годов в четыре раза сократилось число абортов, сообщила министр здравоохранения страны Вероника Скворцова на Международном форуме добровольцев, который проходит в Сочи. Ее слова приводит ТАСС.

Глава Минздрава отметила, что больше всего абортов в России совершалось в начале 2000-х годов – более двух миллионов. Сейчас этот показатель меньше вчетверо – 560 тысяч в год.

Снижению количества абортов, по словам Скворцовой, способствует в том числе то, что за последние 15 лет при роддомах и женских консультациях появилось полторы тысячи отделений и центров социальной и психологической помощи беременным.

Ранее президент России Владимир Путин говорил, что в этом году в стране было сделано примерно на 100 тысяч абортов меньше, чем в предыдущем.

Читайте также: Получены новые данные о последствиях аборта

Смотрите наши видео

Во время загрузки произошла ошибка.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Наталья Горич
Мне кажется, что в уменьшении количества абортов (хотя не предоставлена также статистика рождаемости, смертности новорожденных и отказов от ребенка) больше роль играет ответственное отношение в вопросах предохранения среди населения детородного возраста и "неучтенные" аборты, которые делают вовсе не по полису омс. А знаете почему? Платно мороки меньше.
СсылкаПожаловаться
power
потому,что люди валят пачками от сюда.прощай немытая Россия.
СсылкаПожаловаться
Игорь Маликов
Смертность в два раза выше рождаемости. Вот куда смотри.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Знаков: 0 из 2000
Вы не ввели текст отзыва
Знаков: 0 из 2000
Вы не ввели текст отзыва