Происшествия, , Vademecum

В крупной частной клинике Москвы во время операции погибла пациентка

СК и Росздравнадзор проверят ГК «Медси» после смерти пациентки.

В Клинико-диагностическом центре ГК «Медси» на Красной Пресне в Москве произошел инцидент – 8 июля здесь во время планового оперативного вмешательства скончалась 37-летняя пациентка. ГСУ СК РФ  и ТО Росздравнадзора по Москве и Московской области устанавливают обстоятельства случившегося.

Первым об этом сообщил «РЕН-ТВ», источник телеканала назвал и вид операции — гистерорезектоскопия (малоинвазивный метод диагностики и лечения заболеваний матки). По данным агентства «Москва», «решается вопрос о возбуждении уголовного дела об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека».

В ГК «Медси» случившееся подтвердили. При этом, следует из сообщений группы, «весь комплекс обследований, подготовка к операции и технология ее проведения были выполнены в соответствии со стандартами, порядками оказания медицинской помощи и клиническими рекомендациями, утвержденными Минздравом РФ».

«Операция шла в штатном режиме, это касается и анестезиологического пособия, и самой технологии хирургического вмешательства. В конце операции внезапно развилось осложнение. Причину смерти установит судебно-медицинская экспертиза», – ответили Vademecum в пресс-службе группы. 

В «Медси» утверждают, что группа «окажет всестороннее содействие и предоставит все необходимые документы для установления причины осложнения, возникшего во время проведения операции», а также соберет «центральную врачебную комиссию с привлечением внешних независимых экспертов для разбора данного случая».  

Знаковым делом, связанным с оказанием медпомощи, к которому оказалась причастна ГК «Медси» стал уголовный процесс в отношении врача-гематолога Елены Мисюриной. В 2013 году она сделала пациенту трепанобиопсию в частной клинике «Генотехнология», а вечером того же дня мужчина поступил в клинику «Медси», где скончался. Патологоанатом «Медси» проходил одним из основных свидетелей обвинения.

Сегодня в центре внимания другое дело, фигурантами которого являются врачи — это уголовное преследование неонатологов Елены Белой и Элины Сушкевич. Их обвиняют в умышленном убийстве недоношенного новорожденного.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
nikolay morozov
В ответ на комментарий от Ilya V История переписки4
Ilya V
Профессиональный спорт - это убийство организма и досрочный выход на пенсию, ничего общего со здоровьем это не имеет. А люди поддерживающие здоровый образ жизни - чаще всего начинают его поддерживать «когда почки отвалились», либо загораются идеей во вполне зрелом возрасте. Т.е здоровый образ жизни нужно прививать с детства, а не в 35. Но да, болезни и смерти неотъемлемая часть жизни, однако вредные привычки и неправильный образ жизни повышают их внроятность.
СсылкаПожаловаться
++++++++!
СсылкаПожаловаться
nikolay morozov
В ответ на комментарий от Ilya V История переписки4
Ilya V
у меня не супер здоровье и я прекрасно знаю почему - я сам в этом виноват, ни один врач не виноват в этом и ни один человек кроме меня самого. Плоха не медицина, а подход людей к собственному здоровью.
СсылкаПожаловаться
Мудро. 5+++++!
СсылкаПожаловаться
илья салманов
В ответ на комментарий от Niis
Niis
А сколько человек погибает в государственных клиниках... И никто ничего не расследует.
СсылкаПожаловаться
расследуют и ещё как расследуют
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Знаков: 0 из 2000
Вы не ввели текст отзыва
Знаков: 0 из 2000
Вы не ввели текст отзыва