Происшествия, , Vademecum

Главный врач роддома не разрешила спасать новорожденного

Она мотивировала решение высокой ценой необходимого препарата. Идет следствие.
Lori.ru

СУ СК РФ по Калининградской области возбудило уголовное дело в отношении исполняющей обязанности главврача одного из роддомов по подозрению в смерти новорожденного. Как полагают следователи, женщина распорядилась не спасать ребенка из-за высокой стоимости жизненно необходимого ему препарата.

По данным следствия, ребенок родился живым, но в тот же день, 6 ноября, умер, поскольку по указанию руководителя медучреждения не получил необходимый для жизнедеятельности дорогой препарат. Затем, и.о. главврача роддома, пытаясь избежать ответственности, распорядилась внести в историю родов ложные сведения о гибели ребенка в утробе матери.

«Подозреваемая, явно превышая свои должностные полномочия, дала указание медицинскому персоналу принять все возможные меры, чтобы ребенок не выжил, мотивируя свою позицию высокой стоимостью препарата и ухудшением показателей медицинской статистики в части смертности новорожденных в случае смерти ребенка»,— сообщили в СУ СК.

В настоящий момент и.о. главврача, в отношении которой возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 3 ст. 286 и ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), задержана и допрошена.

По данным Калининградского делового портала Rugad.eu, речь идет об и.о. главврача калининградского роддома №4 Елене Белой, а причиной гибели новорожденного стало нераскрытие легких. По данным источника одного из местных СМИ в правоохранительных органах, новорожденный не получил препарат Куросурф, стоимостью от 18 тысяч до 24 тысяч рублей. В Минздраве Калининградской области отказались давать публичные комментарии до окончания следственных действий.

Высокие показатели младенческой смертности нередко становятся мотивом для увольнения руководителей профильных медучреждений. В этом ряду кадровых решений - отставка директора Ярославского перинатального центра Татьяны Волковой, и отстранение от должности главврача Томского областного перинатального центра Елены Козыренко.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Олеся Мльина ( Спиридонова)
Народ! Мама малыша до него потеряла троих на том же сроке.. Мама малыша ни разу не была у врача с начала беременности .. и главное- малыш родился на 25 неделе беременности.. я ни секунды не защищаю Белову. Более того, открыто противостою абсолютному большинству врачей и учителей... Но « на кол» Белову тоже рано..
СсылкаПожаловаться
Олеся Мльина ( Спиридонова)
В ответ на комментарий от Jazira_Up_Crain
Jazira_Up_Crain
Одна журнашлюха написала, остальные подхватили, не удосужившись проверить. Плод умер несмотря на введение куросурфа, он не дожил до второй инъекции и все ему ввели и никто глав врача не спрашивал, т. К это штатная ситуация и врач действует по протоколу.
СсылкаПожаловаться
Согласна!
СсылкаПожаловаться
Олеся Мльина ( Спиридонова)
В ответ на комментарий от rosetta История переписки5
rosetta
Полезли ко мне с разборками, надумали там что то из воспаленного сознания-что я там разведу, и обидку скорчили-что вам правду сказали?)Нет уж, мадама-копайтесь вы в своем болоте, пока не засосет)У меня слава Богу нет среди близких параноиков, а все ваше зло долбанет по методу бумеранга в итоге по вам же. А я слава Богу не бомж из Узбекистана, как и оная *роженица*.И дадля гениальных, Рошаль уже от и до разобрал эту тему, и как и ожидалось-врача просто подсидели, а *несчастная роженница* приехала из ближнего зарубежья, без ОМС, без прописки, на учете не стояла, и это третья не сохраненная беременность, выкидыш на позднем сроке. Однако препарат плоду был дан. Так что учитесь читать ну и лечитесь
СсылкаПожаловаться
Четвёртая.. четвёртая беременность.. а то что Белову подставили - было очевидно сразу.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Знаков: 0 из 2000
Вы не ввели текст отзыва
Знаков: 0 из 2000
Вы не ввели текст отзыва