Происшествия, , МедНовости

Журналисту отомстили мемом, вызвавшим эпилепсию

Политический обозреватель Курт Эйхенвальд критикует Дональда Трампа.

В США сетевые тролли — под этим кратким названием скрываются провокаторы, специально пишущие в сети сообщение с целью задеть других людей — перешли на новый уровень своего «искусства». Как пишет Stat, они довели политического обозревателя Курта Эйхенвальда (Kurt Eichenwald) до обострения его заболевания, в результате чего автор новостей журнала Newsweek на некоторое время оказался прикован к постели, не мог выйти из дома и сесть за руль.

Преступников не устроила политическая позиция Эйхенвальда, который в своих статьях критиковал Дональда Трампа. Курт Эйхенвальд активно пользуется сетью Twitter и не скрывает, что страдает эпилепсией. Этими двумя фактами и воспользовались тролли, прислав мужчине с адреса @jew_goldstein яркую картинку, на которой мелькала звезда. На изображении был текст — «You deserve a siezure for your posts» («Вы заслуживаете припадок за свои посты»).

Отправители картинки добились своего — они спровоцировали эпилептический приступ у журналиста. Сейчас поиском хозяина аккаунта, с которого было прислано изображение, занимаются правоохранительные органы. Спровоцировать приступ у пациентов с эпилепсией могут самые разные факторы — от приема алкоголя до недостатка сна или даже определенных звуков. Около 3% таких пациентов светочувствительны — это означает, что припадок может произойти, когда человек видит мигание или мелькание, вспышки света. Именно это произошло с Куртом Эйхенвальдом.

Ранее немецкие исследователи выяснили, что приступы эпилепсии могут также вызывать судоку.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
D
ВызвавшЕм эпилепсию, а не вызвавшИм.
СсылкаПожаловаться
-
В ответ на комментарий от D
D
ВызвавшЕм эпилепсию, а не вызвавшИм.
СсылкаПожаловаться
Книги читай
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.