Наука, , Моя Планета

Семечки признали токсичными

В них обнаружены плесневые грибы.

Исследователи из Мичиганского университета (США) выяснили, что семена подсолнечника часто содержат смертельно опасные токсические вещества. Результаты исследования опубликованы в журнале PLoS ONE.

Ученые обнаружили на семенах подсолнечника из Танзании плесневые грибы Aspergillus flavus или Aspergillus parasiticus. Аспергиллы вызывают заболевания у многих зерновых культур, а также орехов и семян. Вырабатываемые ими афлатоксины приводят к поражениям печени и ежегодно становятся причиной смерти от 25 000 до 155 000 человек во всем мире, передает «Вокруг света».

Почти 60% образцов семян из Танзании и 80% жмыха содержали афлатоксины. По мнению ученых, уровень заболеваний печени в регионе может зависеть от количества потребляемых семян подсолнечника. Особенно это актуально для бедных стран, где семена подсолнечника активно употребляются в пищу, служат источником для изготовления масла и добавляются в корм животным.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Михаил Пикулин
В ответ на комментарий от victor stuntmen История переписки2
victor stuntmen
И это правильно.Оно полезное в сыром виде.Особенно в сочетании с "зеленью", овощами и помидорами.Только нерафинированное масло нельзя нагревать.Принагреве оно становится чрезвычайно токсичным. Нагревать можно только оливковое, или животного присхождения.Поэтому олифковое так популярно.Универсальное, но дорогое.
СсылкаПожаловаться
А в какой то передаче наоборот говорили что оливковое масло для жарки не рекомендуется
СсылкаПожаловаться
Оксана Недильская
Лучше льняного и кедрового масла мир не придумал!
СсылкаПожаловаться
SV
В ответ на комментарий от Оксана Недильская
Оксана Недильская
Лучше льняного и кедрового масла мир не придумал!
СсылкаПожаловаться
но не для термообработки. для жарки одно из стабильных это олива
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.