Практика, , МедНовости

Самому толстому мужчине в мире сделали операцию на желудке

Орган разделили на две части, в перспективе — еще одна операция.

Пациент прошел процедуру обходного желудочного анастомоза, при которой желудок делится на две части, и из одной из них формируется «карман» для пищи. После такого вмешательства пациент не так сильно чувствует голод, и еда у него переваривается намного дольше.

Не успели утихнуть рассказы о Эман Ахмед Абд Эль Ати (Eman Ahmed Abd El Aty), египтянки, которая благодаря врачам сбросила большую часть своего веса, достигавшего полутонны, как появилась информация о ее «коллеге по несчастью» – мексиканце Хуане Педро Франко (Juan Pedro Franco), чье морбидное ожирение также недавно лечили хирургическим путем.

Мужчина в один из моментов своей жизни весил 595 килограммов. Врачи не брались его оперировать – во-первых, из-за слишком большого веса, и во-вторых – из-за высокого артериального давления и диабета, которые необходимо было взять под контроль до вмешательства бариатрических хирургов. Как и Эман Ахмед, Хуан Педро был прикован к кровати, которую не покидал семь лет.

Ожирение в Мексике — большая проблема, более 70% жителей страны имеют лишний вес. Тридцатитрехлетний мужчина следовал рекомендациям специалистов, и благодаря этому сбросил достаточное количество килограммов — более 150, чтобы специалисты смогли прооперировать его. Пациент прошел процедуру обходного желудочного анастомоза, при которой желудок делится на две части, и из одной из них формируется «карман» для пищи.

После такого вмешательства пациент не так сильно чувствует голод, и еда у него переваривается намного дольше. Сама операция прошла хорошо, но врачи пока не делают дальнейших прогнозов. Если восстановление пойдет по плану, в ноябре Хуан Педро Франко снова окажется на операционном столе — размер его желудка уменьшат, а также проведут операцию на кишечнике.

О том, когда не обойтись без бариатрической операции и чем она может быть опасна, читайте здесь.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Эйве
а кормильцам его что уменьшили?
СсылкаПожаловаться
Marina Marina
В ответ на комментарий от Миллионщик
Миллионщик
какая гадюка его так раскормила ?
СсылкаПожаловаться
Вы правы. Как правило, таких людей раскармливают родственники. Толстяки не могут встать с кровати и готовить сами, а мерзкие ленивые родственнички кормят их дешевым фаст-фудом. от которого разжиреет любо, даже самый худой человек.
СсылкаПожаловаться
Инна Андреева
Не понимаю неужели так хочется жрать и жрать все время жрать. ?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.