Происшествия, , РБК Life

«Самый грязный человек в мире» умер в возрасте 94 лет в Иране

Иранский отшельник избегал водных процедур более 70 лет.
unsplash.com

В Иране в возрасте 94 лет умер отшельник, известный как «самый грязный человек» в мире. Все дело в том, что мужчина избегал купания большую часть своей жизни, более 70 лет, а когда наконец принял душ, скончался пишет Independent.

Отшельник считал, что это поможет уберечь его от болезней.

Аму Хаджи или «дядя Хаджи», как называли его местные, проживал в деревне Дейга в южной провинции Фарс. Жители деревни сообщили, что в юности он испытал эмоциональное потрясение, которое и привело к отказу от гигиены.

Некоторое время назад местные повезли его к реке, но Хаджи выпрыгнул из машины, когда понял, цель поездки.

Также на протяжении жизни Хаджи избегал свежей пищи, предпочитая гниющие туши, особенно дикобразов. Он курил трубку, наполненную экскрементами животных. Ногти он точил о камень, а от бороды избавлялся при помощи огня.

Несколько месяцев назад местные жители все-таки уговорили отшельника принять ванну. Сразу после этого мужчина заболел и умер.

В своей деревне Хаджи считался местной знаменитостью. Местные жители построили ему кирпичную хижину, чтобы он в ней жил.

А в 2013 году о жизни мужчины сняли короткометражный документальный фильм под названием «Странная жизнь Аму Хаджи».

Некоторые медицинские случаи, которые кажутся невероятными, произошли на самом деле. Самые интересные изучайте в галерее:

Читайте также: Как сохранить и улучшить психическое здоровье. Смотрите видео:

Во время загрузки произошла ошибка.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.