Наука,

С помощью новой методики можно изменить цвет глаз

Теперь возможно сделать карие глаза голубыми.

О новой технологии, основанной на применении лазера, рассказал президент и директор по науке медицинской корпорации Strōma Medical Corporation Грег Гомер.

Как сообщает Ani News, технология похожа на удаление лазером пигментных пятен с кожи. Поскольку в карих глазах есть «подложка» из голубого пигмента, если удалить верхний слой, можно изменить цвет глаз.

Методику разрабатывали на протяжении 20 лет. Гомер и его сотрудники создали излучение зеленого цвета, которое поглощает только темный цвет глаз, что обеспечивает безопасное воздействие на глаз. Методику уже опробовали на 37 добровольцах, побочных эффектов не выявили. Для того чтобы голубой пигмент полностью «проявился», необходимо около двух недель. Врачи-офтальмологи относятся к процедуре с опасением. Они считают, что такая операция в долгосрочной перспективе может привести к глаукоме и другим заболеваниям.

Лазерные методы широко используются в офтальмологии: при лечении заболеваний сетчатки, разных форм глаукомы, лечения новообразований глаза (как внутриглазных, так и образований век), для устранения неправильного роста ресниц, при внутриглазных операциях, для коррекции положения и формы зрачка, в офтальмотравматологии. Противники лазера постоянно напоминают, что долгосрочные последствия неизвестны, поэтому по возможности лучше избежать операций с применением лазера.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Andrew . V
В ответ на комментарий от Высотные работы История переписки3
Высотные работы
Зеленые и зеленокарие постарше голубоглазых. Жизнь в преддверии ледникового периода, лесостепи. Это наложило свой отпечаток , некая безысходность их существования тогда. что изменить ничего нельзя. Поэтому они легко отдают, помогают и так же легко получают(зеленые). они как говорится смирились и оплучают макимум. А зеленокарие, не смирились но изменить также ничего не могут и действуют разнопланово, пытаясь найти что делать, но обстоятельсва все равно склоняют в свою сторону. Все же отзвчивость основная черта того перида. И соответсвенно сейчас тех людей которые имеют такие цвета глаз.
СсылкаПожаловаться
У меня середина радужки серо-зеленая , а ободок - цвета морской волны . У сына - сине-серый . Тут ка быть ?
СсылкаПожаловаться
владимир
У меня глаза меняют цвет в зависимости от настроения, цвета одежды, освещённости от серого, зелёного до почти синего. Доволен вполне )))
СсылкаПожаловаться
Высотные работы
В ответ на комментарий от Andrew . V История переписки4
Andrew . V
У меня середина радужки серо-зеленая , а ободок - цвета морской волны . У сына - сине-серый . Тут ка быть ?
СсылкаПожаловаться
Склонность к холодному трезвому мышлению, это приход ледникового периода.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.