Общество и государство, , Православие и мир

Россияне боятся заразиться ВИЧ через посуду и укусы комаров

Так считает каждый шестой респондент.
Pexels.com/CC 0

ВИЧ можно заразиться через посуду и пищу — так считают 11% опрошенных, еще 14% не уверены в этом. Такие результаты опроса Росстата публикуют «Известия».

Россияне также плохо представляют себе, передается ли ВИЧ от матери ребенку. Так, 27% граждан убеждены, что грудное вскармливание при ВИЧ безопасно, 28% ничего не знает об этом.

15% опрошенных не знают, может ли человек с ВИЧ выглядеть вполне здоровым. 17% россиян не уверены в пользе презерватива в качестве защиты от инфекции.

В 2018 году общее число россиян, живущих с ВИЧ, достигло 1 007 369 человек. При этом антиретровирусную терапию в 2018 году в России получали 443 тысячи пациентов.

ВИЧ может передаваться через разные жидкости организма инфицированных людей. Люди не могут заразиться при обычных повседневных контактах, объятиях и пожатии рук, или при совместном пользовании личными предметами и употреблении продуктов питания или воды.

Прочитайте материал, в котором мы развенчиваем самые распространенные и вредные мифы о ВИЧ.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
KS
Но они не бояться заразиться через незащищённый секс.. парадокс!
СсылкаПожаловаться
Алена Штернберг
Жаль детей, которых заразили врачи или родители. Ужасно, когда зная, что болен, человек отказывается от терапии, обрекая себя на медленную и мучительную смерть. Глупо, что многие живут ещё пережитками старого и верят в "бабушкины" приметы и поверия, не читая современной медиц. литературы.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Знаков: 0 из 2000
Вы не ввели текст отзыва
Знаков: 0 из 2000
Вы не ввели текст отзыва