Общество и государство, , Сибмеда

Россияне рассказали, на что потратили бы миллион долларов

Главное — это здоровье.
pexels.com/CC 0

Четверть россиян потратят выигранный миллион на здоровье и образование свое и близких, чуть меньше вложатся в покупку квартиры и автомобиля. Самые непопулярные способы: прокутить и вложиться в развитие науки и техники. К таким выводам пришли социологи в результате опроса.

Исследовательский холдинг «Ромир» в мае опросил полторы тысячи россиян старше 18 лет, узнав, на что они бы потратили миллион долларов, выигранных в лотерею.

Выяснилось, что четверть соотечественников готовы вложить эти средства в себя и своих близких, например, в оплату обучения или медицинских расходов. Эта цифра не изменилась за 13 лет. Чуть меньше (24%) сообщили, что потратили бы деньги на покупку жилья, автомобиля и предметов роскоши. В 2006 году таких желающих было значительно больше – 33%.

В тройке лидеров и жизнь рантье – 18% респондентов выразили уверенность, что положили бы деньги в банк и жили бы на проценты. В 2006 году их доля была гораздо ниже: всего 12%.

По данным социологов, стало больше россиян, готовых вкладываться в свой бизнес: 15% против 9% тринадцатью годами ранее.

Наименьшей популярностью пользуются варианты путешествий (5%), благотворительности (4%), прокутить и потратить на развитие науки и техники (по 1%).

Читайте также: Россияне все чаще «ходят» в онлайн-аптеки

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Татьяна Ларченко
Никогда больше рубля не выигрывала. Вряд ли получится и потом. Знаю игроманов которые вкладывают последнее для выигрыша. Никто своих денег не отбил. К чему такие вопросы? Может надо много работать...а не мечтать. От этого денег больше не станет.
СсылкаПожаловаться
Сергей
Интересно, журналисты Мейла знают какие-нибудь слова кроме "рассказали" и "названы"? Уже тошнит от одних и тех же слов!
СсылкаПожаловаться
Сергей
Интересно, журналисты Мейла знают какие-нибудь слова кроме "рассказали" и "названы"? Уже тoшнит от одних и тех же слов!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Знаков: 0 из 2000
Вы не ввели текст отзыва
Знаков: 0 из 2000
Вы не ввели текст отзыва