Наука и практика, , Lenta.Ru

Раскрыт новый механизм старения и появления рака

Ключевой процесс старения определили во всех клетках человека.
Dr Padman at Monash Micro Imaging

Ученые Университета Монаша (Австралия) определили ключевой процесс во всех клетках человека, который способствует старению, а также развитию таких возрастных заболеваний, как рак или нейродегенеративные нарушения. Об этом сообщается в пресс-релизе на MedicalXpress.

Исследователи изучили аутофагию, при которой клетки распознают, поглощают и разрушают дефектные белки, фрагменты клеточных мембран, части вирусов или бактерий. Захваченный «мусор» используется клеткой для получения энергии и веществ, необходимых для ее жизнедеятельности. В отсутствие эффективной аутофагии клетки оказываются перегруженными своими собственными отходами, что в масштабе всего организма может вызывать различные заболевания, включая диабет, мышечную дистрофию, болезнь Паркинсона и синдром Альцгеймера.

Распознавание и связывание «мусора» происходит с помощью специфических белковых рецепторов, после чего он захватывается изолирующей мембраной и отправляется в лизосомы, где разрушается. Считалось, что контакт рецепторов с телами, которые нужно захватить, активирует мембрану. Однако ученые выяснили, что блокировка рецепторов от связывания с мембранами не останавливает процесс.

Вместо этого сами мембраны рекрутируют рецепторы, для того, чтобы аутофагия протекала более эффективно. Сбои, возникающие на этом этапе, являются настоящей причиной заболеваний.

В настоящее время разрабатываются препараты, которые должны регулировать рецепторы, работающие совсем не так, как специалисты думали раньше. Необходимо разрабатывать новые средства, учитывающие обнаруженный механизм, заключают ученые.

Читайте также: Новое лечение заставило организм пожирать раковые опухоли.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Робот Разумный
Почему заграницей лечат рак лучше чем у нас? Потому что там исследований больше. А почему там исследований больше? Потому что бюджет и крупный бизнес на это деньги выделяет. А почему у нас не выделяет? Потому, что власти и олигархи - временно здесь живут, а их семьи давно там.
СсылкаПожаловаться
Олег Иванцов
В ответ на комментарий от Робот Разумный
Робот Разумный
Почему заграницей лечат рак лучше чем у нас? Потому что там исследований больше. А почему там исследований больше? Потому что бюджет и крупный бизнес на это деньги выделяет. А почему у нас не выделяет? Потому, что власти и олигархи - временно здесь живут, а их семьи давно там.
СсылкаПожаловаться
Рак не лечится ни у нас, ни за границей. Там только уход лучше. Уничтожение раковых клеток облучением, химиотерапией, хирургическое удаление опухоли не есть лечение, это борьба с симптомами, с последствиями раковых патологий.
Раковые не функциональные клетки развиваются- размножаются при воспалительных процессах в любом органе на сахарном питании в бескислородной закисленной среде. Воспалительные процессы создаёт ВАРЕНАЯ ПИЩА, закисляет органы и ткани тоже ВАРЕНАЯ ПИЩА, поставляет организму не нужные сахара- углеводы опять же ВАРЕНАЯ ПИЩА. Эту единственную причину рака и других патологий открыл ещё в 1931 году Отто Варбург, за что получил Нобелевку.
Рак можно и нужно не допустить, а также избавиться от него, как и от любой другой болезни, только питаясь живой природной пищей (сырые фрукты - овощи), сырой родниковой водой и применяя определённые методы голодания.
СсылкаПожаловаться
Иван Иванов
В ответ на комментарий от Илья Муромец
Илья Муромец
Ну, не понимают эти "ученые" ни в онкологии, ни в старении. Но надо как-то оправдать свое существование, вот и пишут разную ерунду. Сначала надо понять, как в одной клетке могут протекать десятки разных биохимических и химических реакций - это ключ к пониманию многих процессов. Надо понимать роль ядрышек в делении клетки, а не тараторить про теломеры. Надо понимать и роль стволовых клеток из костного мозга, у которых нарушены молекулы хоминга и они циркулируют в крови. Да тут много чего надо учесть, надо видеть эти процессы широко, а не упираться носом в лизосомы. Жаль, что у нас уже тоже "ученые" деградировали. Интересно, а почему не слышим о "достижениях" в онкологии из Сколково, из наших Онкологических центров, из фундаментальной медицины МГУ? Почему какие-то захудалые институты у иностранцев хоть что-то делают, а у нас? Чего ждем?
СсылкаПожаловаться
Да и у нас что-то делают...
Не стоит забыть еще что сам маил ру может новости так каверкать и для большей привлекательности переформулировать, что кажется что весь мир дураки, а мы то самые умные)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Знаков: 0 из 2000
Вы не ввели текст отзыва
Знаков: 0 из 2000
Вы не ввели текст отзыва