Практика,

Рак мозга заставил испанку говорить с Девой Марией

Опухоль в правой височной доле сделала женщину очень религиозной и вызвала мистические переживания.
pixabay.com/CC 0

Этот клинический случай был описан в журнале Neurocase в декабре 2016 года.

До болезни 60-летняя жительница Испании была очень позитивным, спокойным, довольным жизнью человеком, не проявлявшим признаков особой религиозности. Однако внезапно ее личность и поведение начали резко меняться. Буквально в течение двух месяцев, как отметили друзья и родственники женщины, она стала другим человеком.

Женщина постоянно была в подавленном, отстраненном от окружающих состоянии, начала читать Библию и другую религиозную литературу, ежедневно проводя за этим занятием долгие часы. Кроме того, у нее появились мистические переживания — она рассказывала знакомым, что видит Деву Марию и разговаривает с ней.

Окружающие предполагали, что у женщины депрессия, так как в то время она ухаживала за больным раком родственником. Однако магнитно-резонансная томография позволила диагностировать у женщины мультиформную глиобластому — агрессивную форму рака мозга.

Поскольку к моменту постановки диагноза опухоль в правом височной доле уже была слишком большой для оперативного вмешательства, женщине назначили курс химиотерапии и лучевой терапии, а также антипсихотические препараты. Некоторые исследования показали, что эти препараты оказывают антираковый эффект при глиобластоме. Спустя пять недель приема антипсихотиков мистические видения пациентку посещать перестали. Несмотря на лечение, через восемь месяцев после выявления рака мозга женщина умерла.

Авторы статьи не исключают, что причина чрезмерной религиозности пациентки могла быть связана с расположением опухоли. Дело в том, что ранее уже отмечалась связь правой височной доли, затронутой опухолью, с формированием мистических переживаний.

Весной 2016 года израильские ученые из Медицинского центра «Хадасса» (Hadassah University Hospital) рассказали, что случайно сняли электроэнцефалограмму у пациента с эпилепсией, который находился в состоянии религиозного бреда.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Киана
В ответ на комментарий от Кира Кувардина
Кира Кувардина
читать Библию она стала потому что поняла что может умереть, как страшно сразу до Бога , при чем тут опухоль .
СсылкаПожаловаться
Внимательнее статью читать надо. Она не знала про заболевание , когда стала читать Библию и проявлять беспокойство.
СсылкаПожаловаться
Abdul
Пейте тминное масло и рак отступить
СсылкаПожаловаться
Abdul
В ответ на комментарий от Abdul
Abdul
Пейте тминное масло и рак отступить
СсылкаПожаловаться
Масло чёрного тмина
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.