Наука и практика,

Психологи выяснили, почему девушки соглашаются на незащищенный секс

Это своего рода стратегический ход.
Pexels.com/CC 0

Результаты исследования, проведенного учеными из Гэльфского и Виндзорского университетов (Канада), опубликованы в The Journal of Sexual Research.

Психологи опросили 440 мужчин и женщин в возрасте от 18 до 25 лет по поводу их поведения в рамках гипотетического сценария — если они встречают на вечеринке потенциального партнера, как они будут пытаться избежать секса без презерватива. Среди участников исследования было 177 женщин и 157 мужчин гетеросексуальной ориентации и 106 мужчин гомосексуальной ориентации.

Как оказалось, девушки с большей охотой готовы идти на риск незапланированной беременности или заражения инфекциями, передающимися половым путем, если они чувствуют в новом партнере потенциал для развития долговременных отношений. Надежда на появление постоянного спутника жизни заставляет девушек терять осторожность.

Кроме того, девушка с большей вероятностью может согласиться на незащищенный секс, если ощущает эмоциональную близость с новым знакомым: ей кажется, что они как будто знакомы всю жизнь. В этом случае она боится попросить партнера надеть презерватив, чтобы не «убить» зарождающиеся отношения, не испортить ему настроение, не показать, что не доверяет ему, и не выглядеть в его глазах неромантичной.

Некоторые участники исследования мужского пола признались, что не любят пользоваться презервативом, потому что из-за этого снижается чувствительность, и они получают от секса меньше удовольствия. Если мужчины не заинтересованы в продолжении отношений со случайным партнером или партнершей, они чаще, несмотря на все риски и для себя, и для другого человека, решаются на незащищенный секс, выяснили исследователи. В случае, если мужчины заинтересованы в продолжении отношений, вероятность того, что секс будет с презервативом, возрастает. Как предполагают исследователи, в этой ситуации мужчинами в основном движет подспудное желание показать себя как привлекательного полового партнера и человека, который заботится о безопасности других.

Читайте также, как понять, что вы зависимы от секса.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
пуертоиканецит
В ответ на комментарий от Алексей Дуров
Алексей Дуров
Женщины в современном мире уже не те:шлю...40%,простит....30%,больны....е 20% и только нормальные 10% Посему ,многие мужчины состоятельные,успещные предпочитают жить в одиночестве...
СсылкаПожаловаться
100000000% прав мой тезка!!!
СсылкаПожаловаться
.
В ответ на комментарий от Алёна История переписки2
Алёна
Вы ошибаетесь, женщины уже поумнели и не торопятся рожать детей.
СсылкаПожаловаться
Это не признак ума если женщина не хочет рожать, а признак вырождения ибо через 10 лет такого поведения может не остаться людей вообще
СсылкаПожаловаться
Игорь Семенюк
В ответ на комментарий от Кто-то История переписки5
Кто-то
Blacklady! Меня это интересует потому, что я, мои родственники и друзья живут в этой же стране. И мне не безразлично, что рядом может оказаться человек, рожденный от неполноценных родителей, который может не только обругать меня и близких мне людей матом, но и совершить акт агрессии по отношению к нам. И мне совершенно не безразлично, когда какое-либо существо в человеческом облике курит, например, в подъезде, харкает вокруг и так далее. И мне не безразлично, что рожденные безответственными родителями, которые пили и курили, несчастные дети будут получать за свои уродства выплаты от государства, и будут содержаться на наши налоги. А вот вас, возможно, многое не волнует. И вы спокойно пройдете мимо девчонок, давящихся табачным дымом, и вряд ли сделаете им замечание, так как вам абсолютно всё равно. И вы вряд ли поймёте, что среди них со временем могут оказаться и ваши дети. А насчет вашего совета начать с себя, то судя по всему, моя гражданская позиция находится несравненно выше вашей. И вы ошибаетесь, когда говорите, что осуждать кого-то последнее дело и грех. Выходит по-вашему, что пусть каждый делает всё что хочет и осуждать его за это не нужно? Пусть убийца убивает, вор ворует, дебошир хилиганит? Вы, вероятнее всего, ещё очень молоды. По ощущениям и вашим умозаключениям вам лет пятнадцать. Хотя, скорее всего, лет вам больше, но инфантильность бросается в глаза. И тому свидетельство ваше равнодушие к окружающим.
СсылкаПожаловаться
Зачетно, все верно...Если не осуждать, то как воспитывать и направлять? С другой стороны воспитывать того, кто не готов понять дело заведомо бесполезное и бессмысленное.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Знаков: 0 из 2000
Вы не ввели текст отзыва
Знаков: 0 из 2000
Вы не ввели текст отзыва