Наука, , МедНовости

Моногамию объяснили эволюционной необходимостью

Люди испугались инфекций, передающихся половым путем.
Depositphotos.com

Исследовательская группа из Университета Ватерлоо (University of Waterloo) во главе с математиком Крисом Баухом (Chris Bauch) считает, что распространение венерических заболеваний могло стать причиной перехода древних людей от многоженства (полигинии) к традиционной для современного общества моногамии.

Полигиния была характерна для древних людей, однако авторы подсчитали, что в группах, состоящих более чем из 30 человек, такое устройство оказалось невыгодным. Оно способствовало широкому распространению инфекций, возникновению негативных последствий, среди которых были и проблемы с репродуктивной способностью. Исследователи объясняют, что во времена, когда отсутствовали какие-либо средства контрацепции, а также препараты для лечения заболеваний, передающихся половым путем, поэтому последствия, связанные с такими инфекциями, могли быть достаточно серьезными.

Авторы подчеркивают, что смоделированная ими ситуация — лишь предположение, указывающее на возможные причины перехода от многоженства к моногамии.

Ранее ученые из Саудовской Аравии выяснили, что многоженство также негативно сказывается на здоровье сердца.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Светличная.
В "угоду" своего любимого "Я" чего только не оправдаешь,А, между прочим, полигамия оправдана только для животных.:Человек обязан сохранить и умножить здоровую наследственность с высокой чистотой ДНК, чтобы иметь здоровое, крепкое потомство и ... умное- при полигамии умственная активность автоматом снижается и намного, но этого не видео невооруженным глазом. Не так ли? Но об этом кричат факты роста рождаемости деток с умственной отсталостью, скрытыми и явными физическими недостатками, негативной наследственностью. Чем больше побочных связей у человека- тем больше негатива он_ человек- цепляет на свой божественный код и от божественности остается один пшик, что мы(люди) и имеем в 21 веке с избытком.
СсылкаПожаловаться
Танюша
В общем человек как один из видов животного мира - не моногамен. Но в отличии от животных, наделён ещё и разумом в большей степени чем животные, некими социальными нормами, поведенческими стандартами. Не стоит забывать и о темпераменте, с которым мы рождаемся. Один "бабник", другой "однолюб". Сколько бы сегодня не кричали о грозных ЗППП, ведущих к смерти, некоторых это не останавливает.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.