Наука, , МедНовости

Найден новый способ борьбы с мужским бесплодием

Одна из форм заболевания — азооспермия — встречается у 1% мужчин.
Lori.ru

Группа японских ученых предложила способ борьбы с необструктивной азооспермией — одной из распространенных форм мужского бесплодия. У мужчин, страдающих этой формой бесплодия, нарушены выработка и созревание сперматозоидов. Азооспермия встречается у 1% мужчин, а у 94% из них диагностируют именно необструктивную форму заболевания.

Исследователи во главе с Ацуши Танака (Atsushi Tanaka) научились извлекать незрелые сперматозоиды из яичек, а потом использовать их для искусственного оплодотворения. Авторы сообщили, что новая техника уже опробована на добровольцах, в результате чего в период с сентября 2011 года по декабрь 2014 года родились 112 детей.

Ученые объясняют, что они научились идентифицировать круглые сперматиды — клетки, образующиеся на одной из ранних стадий развития сперматозоидов. Танака и его коллеги считают, что сперматиды присутствуют у 30–40% людей с необструктивной азооспермией. Обнаружение этих клеток является сложной задачей, однако теперь, когда методика отработана, мужчины, страдающие необструктивной азооспермией, также смогут иметь детей. Ранее считалось, что это невозможно и в таком случае единственным выходом для пары, желающей стать родителями, было использование донорской спермы.

Немецкие ученые разработали технологию, предназначенную для помощи мужчинам, страдающим от бесплодия из-за недостаточной подвижности сперматозоидов: они научились присоединять к сперматазоидам наноспиральки, которые увеличивают их подвижность.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Инна Мартекевич
А потом эти больные наражат таких же больных.Задолбали ученые,на себе пусть опыты ставят.Эко зло!
СсылкаПожаловаться
Танюша
Зачем незрелому сперматоциту нанохвостик? Сперматоцит это клетка из которой в процессе "вырастает" сперматозоид. Хвостик нужен только для движения сперматозоида. После проникновения в яйцеклетку хвостик растворяется.
СсылкаПожаловаться
настоящее имя неизвестно
В ответ на комментарий от viola королёва
viola королёва
да уж предыдущий оратор так всё в красках описал вам психиатр нужен а не дети к таким как вы детей и близко подпускать нельзя научите только плохому но даже при всём желании в нашей стране с однопроцентной проблемой родить нельзя так как врачами движет жажда наживы а не благородные намерения сегодняшние врачи выросли во времена поголовных взяток начинали платить ещё в школе потом в институте а сейчас пытаются своё вернуть найти порядочного практически не возможно если это не ваш родственник отсюда все проблемы
СсылкаПожаловаться
любезная,вы прежде чем диагнозы другим ставить-свой вылечите.и попросите глав.врача,чтобы в вашу палату преподавателя русского языка хоть раз в год приводили,ваш бред сумасшедшей без знаков препинания оч явно говорит о вашем диагнозе..надеюсь,вас стерилизовали еще в детстве,исходя из вашей склонности к инцесту,что следует из вашего бреда..удачи вам в лечении,вот только уверен что помочь вам может только две терапии-лоботомия либо эвтаназия..
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.