Общество и государство,

После смерти пациентов запрещен спрей «Биопарокс»

Французская фармкомпания «Лаборатория Сервье» полностью прекращает производство и оборот популярного аэрозоля.
Lori.ru

Как сообщается в письме, направленном компанией в частности в Росздравнадзор, препарат может вызывать серьезные аллергические реакции, вплоть до анафилактического шока (в документе также говорится о «редких случаях, приведших к летальному исходу»), а польза от его применения не превышает рисков.

Во всех странах, где продается препарат, будут отозваны разрешения на его применение и прекращены действия регистрационных удостоверений.

«Решение было принято в связи с озабоченностью по поводу редко возникающих серьезных реакций повышенной чувствительности, включая аллергические и жизнеугрожающие анафилактические реакции, а также в связи с ограниченными доказательствами пользы от применения», — говорится в письме.

Действующее вещество препарата — фузафунгин — применялось как антисептическое и антибактериальное средство при инфекционных заболеваниях верхних дыхательных путей, таких как ринофарингит. Проверки эффективности препарата начались именно после регистрации редких, но опасных осложнений у пациентов.

В частности, представители «Лаборатории Сервье» просят пациентов, которые привыкли к лекарству, перестать его применять.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Unknown Error
И очень зря.
До сих пор не могу найти замену Биопароксу, замечательно помогал от хронического гайморита.
СсылкаПожаловаться
Niky Lexx
В ответ на комментарий от Unknown Error
Unknown Error
И очень зря.
До сих пор не могу найти замену Биопароксу, замечательно помогал от хронического гайморита.
СсылкаПожаловаться
Согласна, мне тоже здорово помогал... Врач сказала,что аналогов пока нет...Даже при беременности применять можно было...
СсылкаПожаловаться
Лям
В ответ на комментарий от Анна А История переписки2
Анна А
Вы только о своих пазухах и думаете... Вам, просто, повезло, что нет на него реакции. А, людям, которым он противопоказан врачи его назначают направо и налево (по недоумию или незнанию), как безопасный. А это сложный многокомпоненетный препарат, не на одно, так на другое реакция возникнет... Кто из врачей в анамнезах будет разбираться... Всем повально назначают.
СсылкаПожаловаться
Ну, так-то о любом препарате можно сказать. Если у нас повально некомпетентные и халатные медики, то при вашей логике можно запретить вообще все медикаменты, и кстати, операции - тем более. Хотя у нас в стране именно так верхушки и решают все проблемы
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Знаков: 0 из 2000
Вы не ввели текст отзыва
Знаков: 0 из 2000
Вы не ввели текст отзыва