Происшествия,

Британец сходил в парикмахерскую и получил инсульт

Мужчина стал жертвой так называемого «синдрома салона красоты».
Lori.ru

Как пишет The Daily Mail, хотя «синдром салона красоты» встречается редко, осведомленность людей о риске, связанном с мытьем головы в парикмахерской, поможет избежать того, что случилось с 45-летним британским звукоинженером Дэйвом Тайлером в 2011 году. После посещения парикмахерского салона, где ему перед стрижкой помыли голову, у мужчины появились сильные головные боли, а спустя два дня случился инсульт.

Дело в том, что при мытье головы в парикмахерской клиент откидывает голову назад, его шея плотно прижимается к краю раковины, чтобы не замочить одежду. Такая технология может привести к тому, что сонная артерия, снабжающая мозг кровью, пережимается. Это, в свою очередь, может нарушить кровоснабжение мозга и вызвать формирование тромба.

В случае Тайлера, считают врачи, первоначальный тромб сформировался именно в момент мытья головы в салоне, что и вызывало головные боли. Два дня спустя тромб разорвался, и его частицы заблокировали кровеносные сосуды в мозге, случился инсульт.

Тайлер отсудил у салона 90 тысяч фунтов стерлингов в качестве компенсации за ущерб, нанесенный его здоровью. Мужчина провел в больнице три месяца и до сих пор не смог восстановить трудоспособность.

Как отметила в интервью BBC специалист по инсульту из Манчестерского университета профессор Пиппа Тирелл (Pippa Tyrrell), скорее всего, у пациентов, которые перенесли инсульт после похода в парикмахерскую, уже до того наблюдалось расслоение стенки сонной артерии, и мытье головы в салоне лишь спровоцировало столь тяжелое развитие событий.

Как сообщает The Independent, термин «синдром салона красоты» впервые употребил американский невролог Майкл Вайнтрауб, описав в 1993 году пять случаев инсульта у посетительниц салонов красоты от 54 до 84 лет.

В марте 2016 года сайт Self рассказал о 48-летней жительнице Калифорнии Элизабет Смит, которая в 2013 году перенесла тяжелый инсульт после того, как в парикмахерской ей в течение 10 минут мыли шампунем голову.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Анит@ Медведева
прошло 5 лет и даже больше, только только решили новость рассказать? больше новостей не осталось?
СсылкаПожаловаться
Анна
В ответ на комментарий от Наталия Макарова
Наталия Макарова
Н-да, не представляю, какой должна быть квалификация юриста салона красоты, чтобы проиграть такое дело... Для здорового человека мытьё головы в парикмахерской никакой опасности не представляет, если же человек нездоров, то он обязан предупредить об этом парикмахера, он же не к врачу пришёл, в конце концов и парикмахер сам не в состоянии определить здоров клиент или нет. Если человек испытывает дискомфорт. откидывая голову назад, то он должен попросить парикмахера помыть ему голову иным способом - всего и делов, это не трудно.
СсылкаПожаловаться
скорее всего никого и не нанимали. все сами-сами.
СсылкаПожаловаться
Ольга Ящуржинская
Я слышала. что наш чудный артист Эдуард Хиль тоже получил инсульт при мытье головы в парикмахерской. Надо радикально изменить способ мытья головы.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.