Практика,

Полмиллиона россиян пострадали от клещей

Это больше на 20%, чем в 2014 году.
Фото Lori.ru

Зарегистрировано 1590 случаев клещевого вирусного энцефалита, 132 случая Крымской геморрагической лихорадки и 3665 случаев заболеваний инфекционного клещевого боррелиоза. Около 479 тысяч россиян, пострадавших от укусов клещей, обратились к врачам с начала апреля. Это на 19% больше, чем за аналогичный период 2014 года, сообщают в Роспотребнадзоре.

«По данным оперативного еженедельного мониторинга в период с 1 апреля по 7 августа 2015 года в 82 субъектах Российской Федерации в медицинские организации обратились 478 291 пострадавших от укусов клещей, в том числе 108 977 детей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года обращаемость пострадавших от укусов клещей увеличилась на 19%», — говорится в сообщении ведомства.

В Роспотребнадзоре уточнили, что наибольшее число обратившихся по поводу укусов клещей регистрируется в Кемеровской, Свердловской, Томской, Вологодской, Тюменской, Новосибирской, Иркутской областях, Красноярском, Алтайском, Пермском краях и Санкт-Петербурге. Всего зарегистрировано 1590 случаев клещевого вирусного энцефалита, 132 случая Крымской геморрагической лихорадки и 3665 случаев заболеваний инфекционного клещевого боррелиоза. По данным Роспотребнадзора, наибольшая часть заражений по-прежнему происходит во время прогулок на природе, а также при уходе за животными в личных хозяйствах.

Если вы стали жертвой клеща, обязательно обратитесь к врачу: заболевания, которые переносят эти насекомые, опасны для жизни.

Почему клещи нападают на людей?

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.