Происшествия, , Агентство городских новостей «Москва»

Подмосковные врачи полностью заменили мочеточник пациента участком его кишечника

У женщины мочекаменная болезнь.
Syda Productions / Фотобанк Лори

Врачи Раменской центральной районной больницы полностью заменили пациенту с мочекаменной болезнью мочеточник на участок его кишечника. Об этом сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Московской области.

«В Раменскую центральную районную больницу (ЦРБ) обратился мужчина, долгое время страдающий от мочекаменной болезни. Длительное нахождение камня у пациента привело к тому, что в участке мочеточника произошли изменения, которые требовали сложной операции — тотальной пластики поврежденного органа», — приводит пресс-служба слова министра здравоохранения Подмосковья Дмитрия Матвеева.

По его словам, чтобы помочь пациенту, врачам пришлось полностью заменить мочеточник, пересадив на его место участок кишечника.

«Это сложная, многочасовая операция, требующая серьезной подготовки пациента. И в результате, благодаря профессионализму раменских врачей, мужчине сохранили почку и значительно улучшили качество жизни, избавив от катетеров, с которыми пациент был вынужден жить», — отметил Д. Матвеев.

Как добавил министр, пациент уже прошел реабилитацию в Раменской ЦРБ и вернулся к обычной жизни.

Читайте также: Как навредить почкам: вредные советы.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Бегущая
Полежали мы тут в раменской больнице с ребенком. С первичным диабетом, ребенка 3 года, сахара 27 были. Врача эндокринолога нет толком. 2 раза в неделю, я его даже и не видела. Глюкозного анализатора у них нет. Хорошо, я настояла на москве. Базового инсулина тоже нет. Да что тут уж: фурацилина нет. Может доктора-хирурги и нормальные, во всяком случае от детского хирурга пока приятные впечатления, но в целом, москва и область, как два разных государства. Зато новый роддом есть в раменском, тут главное родить, а там естественный отбор свое дело сделает, так ведь????
СсылкаПожаловаться
Юльчик
В ответ на комментарий от Галина Корнилова
Галина Корнилова
вылечить цистоном причину-чтобы не образовывались камни,
и поврежденные стенки мочеточника- приемом монурала и полугодовым примом ортосифона тычинного- невыгодно, вот теперь тысяч 50 за такую ненужную человеку операцию отдаст и будет от отторжения принимать препараты, воспаления..мучиться дальше
СсылкаПожаловаться
Причина образования камней может быть очень разной
СсылкаПожаловаться
Юльчик
Так это был мужчина или женщина?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Знаков: 0 из 2000
Вы не ввели текст отзыва
Знаков: 0 из 2000
Вы не ввели текст отзыва