Общество и государство, , МедНовости

Народных целителей обяжут получать сертификаты

Подготовлены поправки в закон «Об основах охраны здоровья граждан РФ».

Об этом заявил председатель комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников. По его словам, в документе будет прописана обязательная сертификация для гомеопатов, фитотерапевтов, специалистов китайской медицины и других целителей. Поправки планируется внести на рассмотрение осенью.

Тестировать таких специалистов будут саморегулируемые организации (СРО), которые также будут выдавать лицензии на работу и контролировать их деятельность.

Если сертифицированный целитель нанесет вред пациенту, такого лжецелителя должны будут исключить из сообщества и лишить лицензии.
Сергей Калашников
Председатель Комитета Госдумы по охране здоровья граждан

Депутат уточнил, что поправки было решено разработать по рекомендации ВОЗ, которая советует максимально использовать народную медицину в дополнение к традиционной. Калашников добавил, что к народному целительству не относится деятельность экстрасенсов и колдунов. В закон об охране здоровья имеется соответствующее упоминание, уточнил глава комитета.

В Комитете уже давно ведется работа по правовому регулированию практик народной медицины.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Танюша
Чтобы исцелять, надо хотя бы иметь представление о целом организме. А наши "целители" как правило из серии "бабушка научила", "в интернете же всё подробно написано" и тому подобное. Есть такие учиться не желают, они же всё знают. Дай те им только корочку. Приходилось не раз с такими встречаться. Каждый кто умеет и желает лечить, обязан иметь медицинское образование!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Знаков: 0 из 2000
Вы не ввели текст отзыва
Знаков: 0 из 2000
Вы не ввели текст отзыва