Практика,

Преодолевшая анорексию австралийка опубликовала свои фото во время болезни

В 14 лет Джемма Уокер весила 28,5 килограммов и без медицинской помощи могла умереть.

A day of reflection 🌿😌❤️🌻 #anorexia #eatingdisorder #anorexiakills #newlife #hope #iammorethan #iamgemma

Фото опубликовано Gemma Walker 🌿 (@gemswalker)

Излечившаяся от анорексии 22-летняя австралийка Джемма Уокер (Gemma Walker) решила опубликовать свои фотографии, сделанные во время болезни, чтобы помочь людям, страдающим от расстройств пищевого поведения.

Как пишет The Daily Mail, в 14 лет Джемме был поставлен диагноз «нервная анорексия». В то время она весила всего 28,5 килограммов, и в определенный момент врачи предупредили, что без соответствующего лечения она умрет в течение двух суток. Следующие семь лет Джемма три раза лежала в больнице, в том числе в палате интенсивной терапии, а также долгое время получала психиатрическую помощь.

По словам Джеммы, путь к выздоровлению был трудным и травматичным. Девушка страдала от приступов переедания (булимии), когда она за 20 минут могла съесть на 6500 калорий, после чего теряла сознание и испытывала галлюцинации. Менее чем за семь месяцев она набрала 40 килограммов, утроив свой первоначальный вес, но при этом страдала от тяжелой депрессии. «Люди думали, что мне лучше, раз я уже не выгляжу, как скелет, но внутри я была в полном отчаянии, так как полностью потеряла контроль над собой», — рассказала Джемма. Приступы булимии продолжались почти полтора года.

Наконец все нормализовалось, и уже полгода Джемма считается полностью выздоровевшей. Она надеется, что шокирующие фотографии, показывающие ее состояние во время болезни, а также нынешние фото, свидетельствующие о ее возвращении к здоровому образу жизни, вдохновят других людей на борьбу с расстройствами пищевого поведения.

Мне очень трудно смотреть на эти фотографии, я помню все, что я чувствовала тогда. Я была как в летаргии, дни сливались один с другим, и я лишь надеялась, что смогу умереть во сне. И я сама, и моя семья были готовы к тому, что я вот-вот умру.
Джемма Уокер

Ранее нейрофизиологи из Нью-Йорка обнаружили механизм, из-за которого мозг больных анорексией запрещает им есть.

Now she's sharing harrowing photos of her illness to raise awareness

Опубликовано Daily Mail 13 января 2016 г.

Our favourite meal 👫

Фото опубликовано Gemma Walker 🌿 (@gemswalker)

Подписывайтесь на нас в Facebook, чтобы узнавать интересные новости первыми!

Водопроводная вода распространяет больше микробов, чем туалет

Опубликовано Здоровье Mail.Ru 13 января 2016 г.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
андрей ермаков
r
СсылкаПожаловаться
Нанетта
В ответ на комментарий от Светлана В.
Светлана В.
Я еще могу понять людей, которые пристрастились к сигаретам, алкоголю, наркотикам или игромании. От этого они получают хоть какое-то удовольствие. Но анорексия? Вечно ходить голодным? Что за радость? Не понимаю я эту болезнь ....
СсылкаПожаловаться
Радость в том, что они считают, что у них прекрасная фигура. Мода на худобу у некоторых сносит крышу и они теряют чувство меры, что бы ни видели в зеркале все еще кажется, что слишком толстая
СсылкаПожаловаться
Аня Аня
гадость ,дура набитая)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.