Наука,

Плохой начальник вреден для здоровья так же, как и курение

Стресс на работе вдвое повышает риск серьезных заболеваний.
Lori.ru

Плохой начальник и нервная работа так же вредны для здоровья, как и курение. К такому выводу пришли исследователи из Гарвардской школы бизнеса и Стэнфордского университета, сообщает Quartz.

Они провели мета-анализ результатов более чем 200 научных исследований, посвященных стрессу на работе. Оказалось, что страх потерять работу на 50% увеличивает риск развития различных заболеваний, а постоянная сверхурочная работа на 35% повышает вероятность того, что у вас уже есть диагностированная серьезная болезнь.

Обычно стресс на работе исходит от начальника, а ущерб, наносимый здоровью его подчиненных, сопоставим с вредом от курения, отмечают авторы исследования. В ходе недавнего опроса, проведенного Американской психологической ассоциацией, 75% участников назвали босса самой плохой и стрессообразующей частью своей работы.

Исследователи советуют при первых признаках психопатии руководителя искать новую работу.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Пани
куда увольняться?они все теперь такие
СсылкаПожаловаться
Lady Sterva
В ответ на комментарий от Анастасия Александрина История переписки3
Анастасия Александрина
Неужели гадкий работник? Почему же тогда сейчас всё резко изменилось? Может быть дело просто в человеческом отношении начальника к подчиненным?
СсылкаПожаловаться
потому что так не может быть , что вот все начальники и гадкие.это уже настораживает.
СсылкаПожаловаться
Lady Sterva
В ответ на комментарий от Любовь С История переписки4
Любовь С
Вы знаете, как говорится, все бывает в первый раз. У меня тоже всегда были адекватные начальники - кто-то получше, кто-то похуже, кто-то ближе мне психологически и по мировоззрению, кто-то дальше, но все в общем то объективно "положительные герои", с которыми у меня были хорошие отношения. Но однажды я на ТАКОЕ нарвалась, что хоть стой, хоть падай. Не буду описывать подробности, но это была явно неадекватная личность, которая свои личные "тараканы" вымещала на подчиненных, причем не по принципу "спустил пар и все счастливы", а путем самых настоящих издевательств и постоянного выноса мозга. Так что разные бывают начальники, разные...
СсылкаПожаловаться
вот я тако в своей практике видела- начинает работник обси....ть своего начальника, спрашиваешь- в чем проблема? и выясняется, что начальник просто требует от работника нормального отношения к своему делу! причем все в пределах должностной инструкции работника- ничего лишнего сверх! еще и так было- стоит и обси..ет начальника, а я его знаю, мне с ним приходилось тесно работать, и ничего плохого я про этого начальниа сказать не могла- прекрасный работник, четко знающий свое дело....
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.