Наука,

Плохое образование опаснее курения

Ученые считают, что образование способно снизить смертность.

Новое совместное исследование специалистов из Университета Колорадо, Университета Нью-Йорка и Университета Северной Каролины показало, что продолжительность жизни связана с уровнем образования, и от него значительно зависит риск смерти, пишет Science Daily. Ученые предполагают, что недостаток образования может быть опасней курения.

По мнению Вирджинии Чанг, соавтора исследования из Школы медицины Нью-Йорка, уровень образования — более серьезны фактор для здоровья, чем привычки, правильное питание и так далее. Важность уровня образования в том, что касается продолжительности жизни, в частности связан с материальным достатком, здоровым образом жизни, социальным и психологическим благополучием, которыми обладают образованные люди.

Ученые проанализировали данные опроса Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), в котором приняли участие более миллиона человек в период с 1986 по 2006 год и вычислили количество смертей, которые могли быть связаны с уровнем образования, также они вычислили количество смертей, от которых образование могло бы уберечь. Они изучали данные людей, рожденных в 1925, 1935 и 1945 годах, чтобы понять, как уровень образования влиял на смертность на протяжении времени и на причины смерти, включая сердечно-сосудистые заболевания и рак. Ученые исследовали смертность 2010 года, обращая внимание на то, окончил ли человек колледж или университет.

Среди людей с неоконченным высшим образованием можно было бы предотвратить 145 243 смерти. Среди тех, кто закончил только колледж, можно было бы спасти 110 068 жизней при условии, что у них было бы высшее образование. Кроме того, результаты показали, что среди тех, кто родился в 1945 году и не закончил университет, могло бы умереть вдвое меньше по сравнению с теми, кто родился в 1925 году.

Среди хорошо образованных людей снизилась смертность от сердечно-сосудистых заболеваний, а среди плохо образованных — нет. При этом смертность от рака не изменилась в обеих группах.
Патрик Крюгер из Университета Колорадо считает, что меры по улучшению образования могли бы повысить выживаемость и увеличить продолжительность жизни, и если не повышать общий уровень образования в обществе, смертность среди малообразованных людей продолжит увеличиваться.

Ученые из Британского университета Уорвика считают, что хорошее образование не делает счастливым.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Владимир Гордийчук
Все справедливо: необразованный Пономарев: и депутат, и лектор по инновациям, и в Америке асфальт протирает!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.