Практика, , Lenta.Ru

Пластические хирурги назвали лицо Эмбер Херд самым красивым в мире

В своих выводах медики из Лондонского центра пластической хирургии опирались на методику компьютерной картографии (computer mapping technique).

«Мы разработали новейшую методику компьютерной картографии, демонстрирующую изменения, которые необходимо внести, чтобы пропорции лица стали более правильными», — объяснила  руководительница центра доктор Джулиан Де Силва (Julian De Silva). Отмечается, что с помощью технологии удалось выяснить: лицо 30-летней Херд на 91,85 процента совпадает с пропорциями, которые считаются идеальными по формуле золотого сечения.

По информации Daily Mail, опираясь на методику, хирурги также посчитали идеальными черты лица и других знаменитостей. В их число попали брови Ким Кардашьян, глаза актрисы Скарлетт Йохансон, форма лица Рианны, губы манекенщицы Эмили Ратаковски и лоб супермодели Кейт Мосс.

Золотое сечение (золотая пропорция) известно еще из труда античного математика Евклида «Начала». Математически золотое сечение представляет собой иррациональное число 1,618. В процентном округленном значении золотое сечение — это деление какой-либо величины в отношении 62 процента к 38.

В лице человека можно проследить пропорции, подчиненные золотому сечению, и чем их больше, тем более привлекателен внешний вид для окружающих.  Разные научные дисциплины по-разному отвечают на вопрос о том, что такое красота.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Галина Жуковская
НАИНА ГЛУПОСТЬ ВЫСКАЗАЛА, САМЫЕ КРАСИВЫЕ ЭТО ЧЕЧЕНКИ, ПОСМОТРИТЕ СВАДЬБЫ ЧЕЧЕНОК ТАМ ТОЛЬКО КУКОЛКИ.
СсылкаПожаловаться
Изюмова Наталья
В ответ на комментарий от Наина
Наина
Красивая аристократическая внешность. А те кто критикуют ее внешность пусть посмотрят на себя в зеркало сначала. Вот если бы она была русской здесь были бы сплошные комплименты в ее адрес, но она иностранка, ну конечно как можно чтобы иностранка была красивой, она же не имеет на это никакого права.
СсылкаПожаловаться
Забавно.. Аристократы,они кто по -вашему? Только лакеев может завораживать "сиятельность". Это у них в крови. А русским и должны нравиться русские. Кстати, есть такой рассказ "Буатель" у Мопассана. Там солдатика тянуло на экзотику. Так автор рассматривал это как чудинку.
СсылкаПожаловаться
Изюмова Наталья
А вообще, англичане страшные снобы! И сами посмеиваются в кулачок над своим "пунктиком". Если мы будем восхищаться с видом знатоков чужой аристократичностью это будет выглядеть, мягко говоря, как слабость туземца к белой госпоже. Они для тех, кого вышколили колонизаторы, все красавицы. Так что оставьте Кейт для англичанок. У нас есть свои. А еще мне нравится высказывание Томаса Гарди по поводу женской красоты:"... Поставь наших признанных красавиц в дождливый день в простой одежде пропалывать брюкву- пройдешь мимо и не заметишь... Для женщины очень много значит одежда и то,что ее окружает." Это из Тэсс Д Эбервилль. Ну может не очень точно,но зха смысл ручаюсь. Так что гламуриться гламуркам надо сохраняя хоть какую-то меру...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.