Общество и государство, , Интерфакс

Pfizer не сможет продать вакцину частным клиникам РФ в 2021 году

Вакцина не производится в достаточном для этого объеме.
Depositphotos.com

Компания Pfizer в 2021 году будет поставлять разработанную с BioNTech вакцину от COVID-19 только по уже заключенным государственным соглашениям, без таких договоренностей поставка в Россию через частные клиники на данный момент невозможна, в том числе филиал израильского госпиталя Hadassah в «Сколково».

«Для преодоления глобального кризиса в области здравоохранения на текущий момент все наши поставки вакцины распределяются в рамках заключенных государственных соглашений о поставках, которые будут действовать как минимум на протяжении 2021 года», — сообщили в пресс-службе компании на вопрос «Интерфакса» относительно возможности поставки вакцин в РФ через филиал израильской клиники Hadassah в «Сколково».

«В то время как мы понимаем... стремление многих людей сделать прививку как можно скорее, мы не можем обеспечить прямой доступ к вакцине-кандидату Pfizer-BioNTech от COVID-19 в ответ на частные запросы», — добавили в компании.

В конце декабря в колл-центре официального филиала израильского госпиталя Hadassah — Hadassah Medical Moscow, расположенном в медицинском кластере «Сколково» в Москве, «Интерфаксу» сообщили, что ведутся переговоры о поставках в РФ COVID-вакцины Pfizer и Moderna. Там уточнили, что поставки возможны не раньше февраля, а желающие записываются в «лист ожидания».

Вакцины Pfizer и Moderna в России не зарегистрированы. Между тем на сайте Hadassah сообщается, что эта клиника — «единственное медицинское учреждение, которое может использовать незарегистрированные в РФ препараты».

В настоящее время в России проходит массовая вакцинация вакциной «Спутник V», разработанной центром им.Гамалеи Минздрава РФ при поддержке Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ). По данным РФПИ, в РФ привито уже более 1,5 млн человек.

Читайте также:

«Гонка вакцин»: свет в конце туннеля?

Оценена эффективность китайской вакцины от коронавируса

Путин назвал необходимой всеобщую вакцинацию

Смотрите наши видео:

Во время загрузки произошла ошибка.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.