Происшествия,

В Петербурге женщина 5 часов ждала помощи в приемном отделении и умерла

Руководство больницы отказывается общаться с родственниками погибшей.
Lori.ru

Как сообщает портал 78.ru, ссылаясь на слова внука погибшей, ей стало плохо около двух часов дня. «Я понял, что у бабушки предынсультное состояние и сразу же вызвал «скорую». Мы вместе поехали в больницу на Авангардной. Около трех часов мы просидели в приемном отделении, после чего ее определили в неврологическое отделение, а не в реанимацию. Находясь в палате, она почувствовала еще и боли в груди», — рассказывает внук погибшей.

По словам молодого человека, он обратился за помощью к медикам, однако его попросили подождать: «С 14:00 до 19:00 к бабушке подошли два раза медсестры, чтобы померить давление и дать таблетку валидола. На мои вопросы "Где врач?", мне отвечали, что он сейчас не может подойти. Человек просидел пять часов без адекватной помощи. Без пяти семь мне пришлось уйти из больницы, а спустя некоторое время нам позвонили и сказали, что бабушка умерла».  

СК РФ по Санкт-Петербургу проводится доследственная проверка в больнице №15 Красносельского района, где скончалась женщина. В больнице проекту 78.ru сообщили, что проведут внутреннюю проверку. Родственники погибшей рассказали, что с ними предcтавители больницы общаться отказываются.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Katja
В ответ на комментарий от Ю
Ю
А я потеряла долгожданного ребёнка. В больницу поступила в 6 утра с болями в животе. Ничего не предприняли, даже ношпу не дали. Боль усиливалась, ходила весь день на пост и в ординаторскую. Грубо отправляли обратно в палату ждать врача - то на операции, то еще где... А без назначений - в таблетках отказывали. В итоге только в 8 вечера сделали первый укол ношпы, когда я уже на стенку лезла от боли. Но было уже поздно, и моего малыша не вернуть. Оставшись дома у меня было бы больше шансов спасти своего ребенка.
СсылкаПожаловаться
это очень очень ужасно я вам сочуствую у меня мурашки по телу пошли а потом начала плакать не каждый день такое прочитаешь или услышишь я вам желаю всего всего хорошего
СсылкаПожаловаться
Виолетта Соловьева
Безусловно, очень жаль, что не смогли помочь человеку, сил и выдержки близким! Бывает, сама свидетель, сталкивались. Не дай Бог никому! Хуже нет осознания своей беспомощности в ситуации! Однако, могу поделиться и другими отзывами в январе 2017 поехали по направлению в больницу детскую на Земледельческой СПб с дочерью делать рентген на предмет пневмония или нет. За считанные минуты оформили, оперативно сделали рентген, тут же появился врач, вкололи антибиотик, сняли температуру, за 20 минут от появления, дочь подростка осмотрели, продиагностировали, сняли критическое состояние и определили в палату, где незамедлительно поставили капельницу и буквально вернули ребенка к жизни! Состояние было критическое. Без денег, все было с душой! Роддом № 1 СПб на Васильевском , в ноябре 2015 принял, прервали пересменку, оформили мгновенно, сами переодевали на ходу. Определили в палату и все это за 15-20 мин от моего входа в двери приемного покоя. Успели впритык! Девочка родилась в руки профессионалов! Педиатр в 10 детской пол-ке 8 уч. Калининского р-на супер профессионал! Никогда не бывает, чтобы не пришла на вызов, всегда грамотно и внимательно относится, если сомневается, то непременно скажет куда срочно и что делать. Всегда перезвонит, чтобы узнать как пациент. Неотложка на районе отвечает всегда, если не могут оперативно прибыть, всегда выслушают, скажут что делать. В любое время суток! Скорая к отцу на инсульт прибыла оперативно, больница на Учебном пр. все проделала быстро и грамотно! Случаев, когда Бог свел с докторами от Бога не перечесть! Хвала специалистам и людям в сердце! Все могут оказаться однажды зависимы от добросовестности других! Вот и так бывает! Надеюсь, что так и будет! Счастья всем врачам, кто не остался равнодушным!
СсылкаПожаловаться
Виолетта Соловьева
Наверное, перестройка и после убила у нас и душевность и профессионализм. Везде! Просто и наглядно в медицине это более очевидно и ощутимо. Трудно найти настоящего врача, но они еще есть. немного из свежих, так сказать, поступлений, а в большинстве их старых запасов.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.