Наука и практика, , Православие и мир

Первый в мире пациент получил лекарство от рака на основе вируса

Ранее препарат тестировали только на животных.
unsplash.com

24 мая. ПРАВМИР. Первую в мире инъекцию препарата, основным компонентом которого является онколитический вирус, сделали пациенту с неоперабельной стадией онкологического заболевания в США, сообщает издание Eurekalert.

Вирус генетически модифицировали таким образом, чтобы он уничтожал только раковые клетки, а здоровые не затрагивал. По мнению разработчиков, эта технология дает надежду на исцеление пациентам с многочисленными метастазами и запущенными онкологическими процессами, которым не помог никакой другой вид терапии.

«В основе препарата — вирус CF33-hNIS. В рамках первой фазы клинических испытаний неизлечимо больные пациенты будут получать низкие дозы вируса. Всего в исследовании примут участие сто пациентов из США и Австралии», — говорится в сообщении

На первом этапе, который продлится 24 месяца, врачам предстоит выяснить, как пациенты переносят новый препарат и насколько он безопасен для организма. Инъекции будут делать внутривенно или непосредственно в опухоль.

«Интересно, что характеристики, которые делают раковые клетки устойчивыми к химиотерапии или лучевой терапии, на самом деле способствуют успеху онколитических вирусов, таких как CF33-hNIS», — отметил Юман Фонг, доктор медицинских наук, главный разработчик генетически модифицированного вируса.

Вымывает кальций, вызывает рак. Каким мифам о черном чае не стоит доверять:

Читайте также: Как спастись от меланомы. Не пропустите ролик:

Во время загрузки произошла ошибка.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.