Происшествия, , "Российская газета"

Школьниц 5 месяцев не пускали на занятия из-за отсутствия Манту

В пермской гимназии № 3 две ученицы уже пять месяцев находятся на домашнем обучении.
Володина Ольга / Фотобанк Лори

В пермской гимназии № 3 две ученицы уже пять месяцев находятся на домашнем обучении. Им воспрещено посещать занятия в гимназии из-за отсутствия туберкулиновой пробы Манту.

Как пояснили «РГ» в департаменте образования города Перми, учащимся гимназии № 3 в начале учебного года было выдано направление к врачу-фтизиатру, но родители школьниц решили сделать альтернативный тест. При этом они не предоставили необходимую в подобном случае справку от врача об отсутствии туберкулеза.

Руководство школы на законном основании (Санитарно-эпидемиологические правила п. 1.3 и п.5.7) не допустило учащихся до занятий, предоставив детям возможность обучаться в дистанционном режиме: получать задания посредством электронного дневника, проводить скайп-сессии с учителями.

Как только родители исполнят требования закона, школьники смогут вернуться к образовательному процессу в стенах учебного заведения.

Читайте также: Главный фтизиатр РФ разрешила мочить Манту.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Маргарита Малышева
В ответ на комментарий от Владимир Потапов История переписки2
Владимир Потапов
Дело не альтернативном тесте, а в непредоставлении родителями результатов этих альтернативных тестов - читайте внимательно! А из этого следующий вопрос - почему не предоставили?
СсылкаПожаловаться
Вы правы) тем не менее, всего мы точно не знаем, тк речь ведётся от имени департамента образования города Перми, а не от самих родителей. Может, они уже оценили все плюсы обучения на дому:)
СсылкаПожаловаться
Ирина
В прокуратуру надо обращаться, так как по закону имеют право отказаться от всех прививок и ПРОБ МАНТУ, законы читать надо внимательно. Другой вопрос, если родители не бояться за отношение к ребенку учителей, но, опять же, как только отношение предвзятое, в прокуратуру на разборки. Протмв закона в Минздраве есть закон человека, родителя прежде всего, а направление к тубологу дают только по показаниям, это кашель, больные туберкулезом родственники и подозрение в рентгене. Все остальное туфта.
СсылкаПожаловаться
Бегущая
Чушь такая. Это фуфлогонная манту в сто раз хуже т-спот, который 8 тысяч стоит, если что и дает однозначный ответ. Зачем еще к фтизиатру идти? Манту делают медсестры и измеряют линейкой, а тут однозначный ответ лаборатории. Фтизиатр посмотрит в бумажку с ответом и на глаз или нюх определит что-то иное что ли? Театр абсурда. О, пойду депздравоохранения помучаю по этому вопросу письменно.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Знаков: 0 из 2000
Вы не ввели текст отзыва
Знаков: 0 из 2000
Вы не ввели текст отзыва